No.7
- 回答日時:
投票したある記者の一人がインタビューで「大谷以外、他にいないのは明らか。
最もふさわしいと誰もが思った通りの結果だ」と言ってました。MVPは獲ると確信していましたが、誰か満票にしたくない人がいるかもしれない、JAPに持っていかれるのは米国人の名折れだとか思って、1人くらい2位入れたりするかと見ていましたが、そんな性根の曲がった記者はいませんでした。ちゃんと正当に評価された結果で、素晴らしいし、私もとても嬉しいです。
これからは「満票翔平」と呼ぼう!

No.5
- 回答日時:
来年は、バッターで60ホームラン、ピッチャーで20勝。
やっぱり来年も大谷がMVP。No.4
- 回答日時:
満票と言うのは投票をした人が全会一致で選んだと言うこと。
例えば守備に付かずDHに専念すれば大谷の成績は越えられたかを考えた時に難しい程の成績だったのでしょう。
例えば40:40だったり守備ついている選手が40:120打点だったら結果が変わったかもしれません。
No.3
- 回答日時:
異論を言うのは大谷くんを嫌いな人ぐらいでしょう。
満票ですから、アメリカでは完全に認められていると言う事でも有るでしょうね。
来シーズンはケガが無い限り二刀流復活です。