重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

令和の虎に出ていた社長さんがなくなりましたね。志願者の考えの甘さや態度がよくないとはいえこれは言霊があるのでしょうか。
肺がんでいなくなりましたが健康検査はI年に1回はします。健康管理が疎かでした。そのかたは2年に1回だったみたいです。金持ちでも癌には勝てず最後は寝たきりは嫌ですよね?

A 回答 (3件)

どんな、富裕層の人でも、いつかは、亡くなられます。

誰でもあの世に、お金は、持っていけません。癌は、以外と楽に死ねるかもしれません。でも、痛いそうです。
    • 0

健康診断をしようが、しまいが。

金があろうが、無かろうが寿命が来たら死にます。

寝たきりか突然死、事故死であっても死ぬときは
死にます。

従って、生きている間は金は溢れるくらいあった
方が良いでしょう。
    • 0

たったの一例だけで、都合良く考え過ぎです。

残念ながら、どんな嫌われ者でも健康に生き続ける者なんて溢れていますし、どんなに愛された人格者でも病気で死ぬ時は死にます。

私の経験上ですが、「憎まれっ子…」って言葉があるように、周囲から必要とされ誰にも悪く言われない人ほど早く死ぬ、嫌われ者は長生きする、って傾向はむしろあると思います。
    • 1