重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

22歳 女性
会社員 高卒 年収300万程度

結婚相談所に入会しようか迷っています。

私自身 かなり結婚願望があり
将来 幸せな家庭を築きたいと考えております。

全く彼氏ができたことが無いわけでもなく
恋愛経験もそこそこある方です。

恋愛結婚でもいいのですが、結婚相談所で結婚した方が離婚率は低く、結婚相談所だと本気で結婚したい人しか居ないため、いいなと思いました。

正直 かなり恋愛気質で 依存しやすいタイプです。
今までの恋愛もそうでした。
正直 恋愛結婚だと 絶対結婚するとは限らないし、
正直 疲れます。

もし結婚して、子供が出来たとしても、仕事は続けたいと考えております。

22歳でこの意思で結婚相談所は甘く見すぎですか?

A 回答 (10件)

結婚相談所は、遊びでは無くて、真剣真面目に結婚願望ある人達の、最後の砦(とりで) でしょうね…

まぁ…若い男は少ない代わりに真面目真剣に探してる男性が少なくないのではないでしょうか…?
中には離婚歴あるシングルファザーの人も居るかも…だけど。
    • 0

結婚相談所に相談に行きましたよ。

でも、相談所に登録される男性は家族揃って高学歴(顔はともかくですが...)それなりにいいお家の方が多くて身構えちゃいました。私自身、顔は並学歴は短大卒、上場企業勤め、家柄は並以上ですが、見せていただいたプロフィールの方との結婚を考えましたが多分面白みがないと思い入会はしませんでした。
22歳であれば充分マッチグアプリ、街コンで需要があります。
恋愛気質であれば尚のこと相談所のお相手だと奥手な男性が多いように感じたので物たりたい恋愛になると思うのでやめておいた方がいいかと思います。
結婚相談所に登録する男性は、本人の意思ではなく家族に勧められてと言う方が多いみたいですよ。
    • 0

いいんじゃないですか?

結婚しても仕事(正社員)を続けることは絶対条件にした方がいいです。
    • 0

あまり意味が解らない悩みですね。

22歳でしょ?
一番多い年齢だと思います。

いい相手を見つけて、幸せと掴んでくださいね
    • 0

そこまでせんでも会社関係者でいいような気がするけどねえ。

• 0

若いほどモテますからお勧めです。

• 0

結婚相談所で男性が女性に一番に求めるのは「若さ」です。

ですので貴女はNo2 mimon01さんがおっしゃるように超優良物件ですよ。

イケメン、20代前半とか条件をつけなければ「入れ食い」状態ではないですか。
    • 0

すぐ見つかると思います

甘くみても大丈夫
    • 1

結婚相談所にとって貴方は超優良物件ですから、すぐにでも成婚できるでしょう。

現在の相談所では女性が余っていますけれども、それは無職アラフォー高望みBBAが何年も売れ残っているからでして、共稼ぎ希望の20代前半の女性でしたら引く手数多になります。
ただ、男性も晩婚化が進んていますので、同年代の男性は見つかりにくく、30代前半くらいまでは許容する覚悟が必要です。
それさえOKでしたら、お相手の年収600万円くらいまでなら高望みでも何でもありません。
高身長イケメン希望とかなると登録者数が急減しますので、希望を平均的な所にしておいてください。
    • 2

結婚相談所はモテない人の集まりなので、

まともな男はいないと思いますよ。

最近のニュースで見ましたが、
今はマッチングアプリで出会った相手と結婚する人が一番多いそうです。マチアプの方が良いと思います。
    • 0