電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女に奢りたくありません。
僕が稼いだ金は僕のものです。女に払いたくありません。

一部の女は、奢ってもらえないと安く扱われてると感じ劣等感に苛まれたりプライドが傷つき大きなストレスになるというのは知っています。

でもそんな独り善がりなプライドなんて、こっちとしては何の役にも立ちませんし知ったこっちゃありません。
女に金を払わせてはならない法律もないし、別に払わせたからといって地球がなくなるわけでも社会が滅びるわけでもありません。

質問者からの補足コメント

• ?何を言っているのですか?そもそも養う意味があるのですか?
    何のために、人の金で飯を食うだけのごくつぶしの女を養う必要があるのですか?
    ますます意味がわかりません。

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 11:24
  • あなたの小さい脳みその妄想の周りの話ですか?
    そういう男性ばかりになってほしいと願ってもそうはならないでしょう。
    まずは、自己愛性人格障害とシンデレラコンプレックスの治療をした方がよろしいかと思われます。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 11:29
  • 淘汰?女に奢らないと殺されるんですか?
    女が悔しがって腹を立てストレスをためるだけの問題で、殺されるんですか?何を言ってるんでしょう?

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 11:35
  • 残念ながらお互い様じゃないんですよ。

僕が稼いだ金を僕がどうするか
    女にびた一文奢らない
    これは全て僕の自由意思です。
    世界から女が滅びてもプライド無関係で実行可能で全て自己完結できます。

一方、男性に奢らせたい。これは男性がいないとできません。
    男性に協力してもらわないとできないんです。自分の意思だけで完結できず、男性の意思次第なんですよ。奢らないという男性の自由意思の決定に納得がいかず、悔しがり、プライドが傷つき、ストレスをためてるんですよ。あなた方は。
    それを独り善がりでクソの役にも立たないプライドというんですよ。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 11:40
  • 気にくわない事は通報ガーって、よっぽど悔しかったんですねえ。ヒステリックになっちゃって
    残念ながら、選ぶ権利があるので、奢らないという選択肢があるんですよ。
    それが悔しくてたまらないから、端金だとか、小さいんだとか喚いてるんですよ。
    悔しかったら、女に奢らなきゃいけない法律でもつくってください。
    あなたがどれだけ悔しくても、
    女に奢る=損、被害、惨め、苦痛、負けが世界共通認識なので、そんな法律は未来永劫できませんし、これからも奢らない男性は減ることはないし、むしろ増え続けます。
    そもそも、あなたはどこの誰ですか?正々堂々名乗れますか?顔を出せますか?
    あなたはどれだけ価値がある人間ですか?あなたが生きてて何のメリットが?いなくなって困ることはありますか?
    そもそもそんなちっぽけなあなたがいくら喚いたって何の説得力もないのです。あなたがいくら女に貢がなければ敗けだと喚いても、虚空に響くだけ。

No.54の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/05 22:20

A 回答 (43件中31~40件)

嫌なら奢らなきゃ良いだけてす。

その自分の主義主張に合う人と付き合えば良いです。
    • 3

No.11

ついでに
奢るはギフト、プレゼントみたいな事なのでやる側が見返りを求めるとあまり美しい行動には見られなくなります。

奢られる、受け取る側も貰って当然と思うようになれば傲慢さが周囲にダダ漏れして嫌われ者になっていきます。

「ただより高いものはない。」
という考え方もあります。
    • 0

地球はなくならず、社会も滅びないとしても、それであなたという個人が淘汰されないとは限らない。

あなたと地球は一体ではないし、あなたと社会も一体ではないのですね。まさか、我は地球なり我は社会なりというような、そんな全能感をお持ちではございませでしょうね?

女性だけによらず、人に奢るか奢らないかは、個人が自然淘汰社会淘汰をいかに回避するかの戦略のうちのひとつに過ぎませんのです。

お金というのは、人と縁を繋ぐ時の便利は単なる道具でもあるし、人と手を切る時の便利な単なる道具でもある。その道具をいかに便利に使いこなすか、というだけのことですな。

それは女性としてもそうでして、時には「払わせる」という戦略を以て、人は自分がかけたコストを回収したいという欲求を持ちますし、自分がかけたコストには価値があるという願望を持ちますから、自分の価値を高め相手の執着をより煽る効果として、それを便利に使いますし。時には「払わせない」という戦略を以て、いつでも自分次第で手を切る用意をするのです。
この回答への補足あり
    • 1

>何のために女に奢る必要がありますか?

「この男は経済力があり、私を養ってくれる。ひいては私との子どもを持っても、キチンと養ってくれる」と言う保障を女性に見せるためです。いくら口で「結婚しよう。養ってあげる」と言われても、行動で「自分のことにしかお金を出さない」男性は信用できませんので。
この回答への補足あり
    • 2

>何のために女に奢る必要がありますか?

「女に奢りたくありません。僕が稼いだ金は僕のものです。女に払いたくありません。」
でいいんじゃないかな。(アナタの行動は違法行為 迷惑行為に該当しなければアナタが自由に決めれば良いのだから。)

>一部の女は、奢ってもらえないと安く扱われてると感じ劣等感に苛まれたりプライドが傷つき大きなストレスになるというのは知っています。

一部と思うのだったらその価値観の合わない一部とは出来る限りかかわらなければ良いのでは?
    • 1

「僕が稼いだ金は僕のものです。

」は、おっしゃる通りです。
女性が誰ひとりあなたに寄って来なくても、それもあなたが選んだ人生ですよね。
「でもそんな独り善がりなプライド」はあなたにも言えてますので、お互い様でしょう。
そして、私こそこのご質問は「何の役にも立ちませんし知ったこっちゃありません。」
です。
この回答への補足あり
    • 6

こういうスレ、しつこく上げてる人いるよねー。

私の周りには、当然に奢ってくれる男性しかいないけど…。
あなたとあなたの彼女(いればだけど)が同じ考えなら、全然いいんじゃない?
たぶん、彼女が出来たことないんだろうけど。
この回答への補足あり
    • 9

好きにしたらいいと思います。

割り勘でいいよ!
という心の広い女性と付き合ってください。
その代わりあなたは女性に奢って貰えませんよ。
    • 2

男が家族を養う構図がありますから、その前の交際期間に、自分の

分は自分で払ってねというのは、自由ですが、相当気に入られないとです。

貴方が、世間で不釣り合いのシンママや、×2、10才も年上の女性でも
よいなら、交際期間に割り勘でも大丈夫でしょう。
    • 2

収入の多いほうが払うのが当然です。

ですが、学生など
は割り勘とか端数の分だけ多く払うやたまに奢る程度で
いいと思いますよ。
    • 2