電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女に奢りたくありません。
僕が稼いだ金は僕のものです。女に払いたくありません。

一部の女は、奢ってもらえないと安く扱われてると感じ劣等感に苛まれたりプライドが傷つき大きなストレスになるというのは知っています。

でもそんな独り善がりなプライドなんて、こっちとしては何の役にも立ちませんし知ったこっちゃありません。
女に金を払わせてはならない法律もないし、別に払わせたからといって地球がなくなるわけでも社会が滅びるわけでもありません。

質問者からの補足コメント

• ?何を言っているのですか?そもそも養う意味があるのですか?
    何のために、人の金で飯を食うだけのごくつぶしの女を養う必要があるのですか?
    ますます意味がわかりません。

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 11:24
  • あなたの小さい脳みその妄想の周りの話ですか?
    そういう男性ばかりになってほしいと願ってもそうはならないでしょう。
    まずは、自己愛性人格障害とシンデレラコンプレックスの治療をした方がよろしいかと思われます。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 11:29
  • 淘汰?女に奢らないと殺されるんですか?
    女が悔しがって腹を立てストレスをためるだけの問題で、殺されるんですか?何を言ってるんでしょう?

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 11:35
  • 残念ながらお互い様じゃないんですよ。

僕が稼いだ金を僕がどうするか
    女にびた一文奢らない
    これは全て僕の自由意思です。
    世界から女が滅びてもプライド無関係で実行可能で全て自己完結できます。

一方、男性に奢らせたい。これは男性がいないとできません。
    男性に協力してもらわないとできないんです。自分の意思だけで完結できず、男性の意思次第なんですよ。奢らないという男性の自由意思の決定に納得がいかず、悔しがり、プライドが傷つき、ストレスをためてるんですよ。あなた方は。
    それを独り善がりでクソの役にも立たないプライドというんですよ。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/24 11:40
  • 気にくわない事は通報ガーって、よっぽど悔しかったんですねえ。ヒステリックになっちゃって
    残念ながら、選ぶ権利があるので、奢らないという選択肢があるんですよ。
    それが悔しくてたまらないから、端金だとか、小さいんだとか喚いてるんですよ。
    悔しかったら、女に奢らなきゃいけない法律でもつくってください。
    あなたがどれだけ悔しくても、
    女に奢る=損、被害、惨め、苦痛、負けが世界共通認識なので、そんな法律は未来永劫できませんし、これからも奢らない男性は減ることはないし、むしろ増え続けます。
    そもそも、あなたはどこの誰ですか?正々堂々名乗れますか?顔を出せますか?
    あなたはどれだけ価値がある人間ですか?あなたが生きてて何のメリットが?いなくなって困ることはありますか?
    そもそもそんなちっぽけなあなたがいくら喚いたって何の説得力もないのです。あなたがいくら女に貢がなければ敗けだと喚いても、虚空に響くだけ。

No.54の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/05 22:20

A 回答 (43件中11~20件)

奢る必要などありません。

今の時代は男女平等です。

過去、男尊女卑の時代においては男が養い女は子を産み男を立てる構造でしたが、今は女性が権利を主張し義務を果たす時代です。

自分で食べる飯は自分で払い、共に働き子を育て生きる時代です。

ですから奢らなくて良いのです。
    • 1

女性たちも子供と同じで、男性が育てるものなのですよね

男性として生まれたのなら

女や子供を養うという精神を身につけなければいけませんよ

それが本来の男性ですし社会が滅びてしまいす。

そもそも、共稼ぎなど、糞男性の行う行為ですからね

あんなのマネをしてはいけませんよ 

なので、頑張って女子供ぐらい養ってやりましょうよ ね
    • 1
この回答へのお礼

嫌です。
あなたのような何の価値があるのか、誰かもわからない方に、要求されたところでいうこと聞くわけないでしょう。
社会が滅びるのではなく寄生虫が滅びるのです。
あなたは寄生虫のような生活をしたいのかもしれませんが、諦めてください。

奢って奢って言うのは、貧困シングルマザーとか夜職とか定職についていない人達を相手にしてるからじゃないかな?

アプリで会うような貧困層とか??

その界隈の人ら相手にしなかったら、あまりそんな会話にはならない
    • 2

あなたがそのような気持ならそれでいいじゃないですか?

今まで日本は男性が働いて女性は高校卒業したら会社に数年働いて結婚することで男性のほうがお金を持っているという社会的背景があります。

仕事のできるほうが多くのお金を手にすることができそれをアピールするためにも、会社で出世し多くの給料をもらえるようになるためにもそのような背景があった。

あなたは、結婚したくないのであればあなたはあなたの考える考えそれでいいです。
    • 1

あんたこの間も同じ質問してなかった?

その時も同じこと書いたけど、そう思うなら奢らなきゃいいだけのことじゃない。男が女に奢るという法律がある訳じゃなし何質問してるんだよ。確かに
昭和の時代には
、女性の職種は限られてたから経済的に依存するしかなかった時代背景から、それが当たり前になってた時期は長かったですけど、今や男性より優秀な女性が溢れている時代。、10年程前から「対等の関係でいたいから」とか「あなたとはまだそんな関係じゃないから」と、奢られるのを拒否する女性が増えてきましたよ。全くいつの時代の話してんだか。男が女に驕るのはむしろ今の時代男性が女性にいいカッコできる数少ない場面だから男性側が押し付けてるケースの方が多いはずですよ。
    • 0

マイナスポイントがあるとしたら、自分がモテなくなるというだけなので、無理はしなくていいと思います。

ただプログラムを書かないとソフトウェアが動かないのと同じで、それは環境で、変えて欲しいと言ってなかなか変えられるものではないので、おごらなくてもモテたいのだとしたら、そっちの方がかなり大変な気はします。
    • 0

「必要」は、あなたが女性からよく思われたいかどうか、です。

つまりあなたが必要とするかどうかです。

男性は女性にモテたいから奢る。
女性は男性にモテたいから化粧し、スタイルを保ち、似合う服を着る。

女性だって、モテる必要を感じない男性の前なら髪ボサボサで顔も洗わずヨレヨレの服でいます。

あなたも女性にモテる必要を感じないのなら、カネはださないよ、と言っていればいいです。
それはあなたの自由です。

あくまであなたの「必要」で判断していいです。
    • 4

>僕が稼いだ金は僕のものです。

全くその通りです。
自分が稼いだ金をどのように使おうがあなたの自由です。
知ったこっちゃありません。
自由にどうぞ!
    • 3

奢る必要はないです。

• 1

生物学的に言うとオスはメスのために命を捨てます

チンパンジーと大した差がない人類は命を捨てる事もありますが、お金を出す位当然のことです
    • 2
この回答へのお礼

なんか大丈夫ですか?
気味が悪い宗教でもやってるんですか?愚鈍な親から虐待されたり、歪んだ教育でも受けたりしましたか?テロリストですか?
あなたが引き込もって一人で壁に向かって叫んだりするのは勝手ですが、くれぐれもその不気味な宗教を周りに強要したり押し付けたりするのはやめてくださいね。
まあ押し付けたところであなたが処刑されるだけですが。