重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

告白の呼び出しをドタキャンされました。お相手のバイト終わりに会う予定だったのですが長引いてしまったとのことで今日は無理かもと言われました。
脈なしだと思うのでLINEを終わらそうと返信しているのですが、新しい話題をあちらから振ってきます。正直相手の意図も分かりませんし、変に期待してしまいそうなのですがどうしたら良いと思いますか??

A 回答 (5件)

どういう風に呼び出したのかによります。

相手からして、「あっこれ告白されるな」と分かった上での行動でしたら、やんわりと断られています。
そうでないのなら、本当に長引いて時間ないこともありえます。
    • 1

バイトが長引いてしまったなら仕方ないんじゃない!?

バイトを途中で帰ってこいとでも?
あんまり自己中だと誰かと付き合っても上手くいかないよ。
    • 1

距離感でしょう 程よい関係を。

脈なしなら切り次に行くのも一つの方法ですが 別に切らなくて友人の1人とするのも一つの方法です。その代わり過度な期待はしないことです。
    • 0

相手に(告白するつもりの呼び出しだという)意図が伝わってるのかどうかわからないのですが

伝わってるなら、そういう曖昧な態度でずるずるさせるのを許容できるかどうかで、改めて告白する機会を作るか決める(私なら無し
伝わってない可能性があるなら、改めて告白の予定を作る(次ドタキャンされたら縁が無かったとスッパリ切る
ですかね
    • 0

NGサインと認識されたらいいと思います。

• 0