重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と距離を置きました 今回の場合復縁する可能性はありそうですか? 彼女の態度が1ヶ月ほど少し素っ気なくなっていて、電話で好きか分からなくなったと言われました。 一度とりあえず会おうということでご飯に行った後すぐに帰りたいと言われましたが、僕が引き留めて少し話しました。
その時に子宮頸部異形成の軽度だと診断されたと報告されました。1ヶ月前に検査して詳しく検査した結果が会った当日に分かったそうです。
9割が自然治癒する病気で若い子がよくなるようで医師は深刻な感じではなかったようですがやはり本人はすごくショックで自分のことでいっぱいいっぱいで僕のことは考えられなくなったと言われました。1割は癌化しちゃうやつです。

とりあえず一旦距離を置こうと言いましたが、待たれてるというのがしんどいと言われました。
なので「もし本当に別れたいならLINEもブロックして欲しい、好きだからいくらでも待てるけど別れるならそれくらいしてくれないと諦められない」伝えるとそれは絶対できないと言われ、色々2人で話して最終的には距離を置くことになりました。
期間は決めてませんが、また連絡して欲しいし、こちらからもするかもしれない。その時に気持ちが変わらなければ無視してくれてもいいし、本当に結論がでたらブロックしてくれということを伝えお互い納得しました。
ただ別れ際はハグとキスをして、相手はずっと泣いてましたが帰り道は普通に楽しく話もしました。
帰宅後「今までありがとう」という内容と「終わりじゃないと分かってるけどこの気持ちはどうしても伝えたかった、ありがとう」という内容のLINEがきました。

彼女は22歳大学生で自分は25歳で来年彼女が就職ってことも考えるとどのタイミングで一度連絡取るのがいいと思いますか?
できたら就職で忙しくなる前に一度3月くらいに取りたいと考えています。
また復縁の可能性はありますか?

A 回答 (6件)

書かれた様子からは可能性はあると思います。

おそらく1か月前に検査を受けた時にいろいろ知ってショックだったんでしょう。
子宮頸部異形成について調べましたか?女性にとっては初めて言われたらショックだと思います。
彼女が言うように今は自分のことでいっぱいいっぱいだと思います。
月一くらい「具合はどう?」くらい簡単な内容で連絡したらどうですか?
    • 0

復縁の可能性はないでしょう。

まず、彼女の主張がメチャクチャです。

検査結果は今日わかったのに、彼女の態度が変わったのは1ヶ月前ですから、態度がそっけなくなった理由を説明していません。

他の方も書いていますが、おそらく他に男ができたのでしょう。

でもそれを理由に別れられないので、なんでもない病気を理由にしたのです。

その病気すらウソって可能性もあります。本人に症状もない、外見からも絶対にわからない、重症化しない(すぐ元気になってもおかしくない)、そういう病気を選んででっち上げている可能性も感じます。

彼女が泣いたのは、ただの演技かもしれないし、私ったらモテすぎて出会う男性を不幸にしちゃう魔性の女だわシクシク、なんて自分に酔っているのかもしれません。

世の中、何が起こるかわからないので、1ミクロンくらいの期待はしていていいのかもしれませんが、まず復縁はないので、期待はしない方がいいです。
    • 0

Bくん?

• 0

異形成の原因はHPVですが、感染源で少し混乱されていると思います。

良くなるまで性接触は控えないとならない状況ですし、中度に近い軽度もありますからね。
自然治癒は実際1、2割と聞いたことありますし、易しいものではありません。
大半はお別れするカップルが多いと思います
    • 0

他に彼氏が出来ただけです。

このようなネットで質問してしまうようなメンヘラ気味の人と別れるのが大変だと考えてそれっぽい事を言ってるだけですね。
    • 0

あると思いますよ。

ただ、彼女を支えるつもりがないなら連絡とらないほうがいいと思います。
質問者さんのためにも、彼女のためにも。
人ひとり支えるって大変ですよ。
その覚悟があるなら。

彼女さんの病気が軽いものであるようにお祈りしております。
    • 1