No.3ベストアンサー
- 回答日時:
マッカートニー氏はクラシック・アルバムを5作品出してます
リヴァプール・オラトリオ 1991
Paul McCartney's Liverpool Oratorio
スタンディング・ストーン 1997
Standing Stone
ワーキング・クラシカル 1999
Working Classical
心の翼 2006
Ecce Cor Meum
オーシャンズ・キングダム 2011
Ocean's Kingdom
(音楽への情熱 熱量がスゴいのか…それだけでも才能です)
No.2
- 回答日時:
今から、多分40年くらい前に、ポールが主催でカンボジア難民救済コンサートで、ラストにレット・イット・ビーを出演者、みんなで唄ったんだけど、そのスタイルが後のチャリティソングに多大な影響を与えたと感じます。
No.1
- 回答日時:
故マイケル・ジャクソンのアルバム「スリラー」の「ガールズイズマイン」で、ポール・マッカートニーがデュエットで参加している事です。
マイケルが作った楽曲を、マイケルとバランス良く歌いあげています。
まだ中学時代で、歌詞がはっきりとわからなくても、いや彼女は俺のものだし…と表現しているのが伝わった楽曲です。
そのあと、セ〜イセ〜イセ〜〜イ ウォンチューウァント♪みたいな曲をリリースしましたが、マイケル・ジャクソンのアルバムに控えめにクレジットされている点が、ポールがさすがです、と言いたいです。