No.2ベストアンサー
- 回答日時:
相手の着信状況によっても印象が変わると思います。
ナンバーディスプレイの有無や、ナンバーディスプレイがあって相手があなたの電話番号を知っているか知らないかで違うでしょう。
知らない番号から何度もあれば迷惑と思われるかもしれません。
No.3
- 回答日時:
「録音します」なら、名前と、用件と、あとはどうするのかを録音すればいいのです。
「あとはどうすればけ」とは、また掛けなおすとか、早急に返事がほしいなら番号を言うとかか・・・。
固定電話や、光電話/ひかり電話なら、固定電話機のスピーカーから、録音をする音声と用件が聞こえているので、固定電話機のそばにいれば名前と用件からすぐに受話器を取るかもしれません。
録音もせずに、何回も掛けなおすのは、相手は迷惑として拒否登録するかもしれませんよ。