重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

メルカードを最近発行しました。そこで質問なのですが、イオンネットスーパーのお買い物にも使えるのでしょうか…?使いたいのは、イオンネットスーパーのドライブピックというもので、その際、代金はイオンカードかクレジットカードでのお支払いしか出来ないと書かれており、メルカードでも通るのでしょうか…?イオンネットスーパーでのまとめ買いが便利そうだった為使いたいと思ったのですが、、。(自宅まで配送してもらうと900円送料がかかってしまうけど、ピックアップなら店舗に行って受け取れば無料)
私はお買い物というか何かを買う時にこれはどこだっけ?ってなりながら探すのが疲れてしまうのと、他人と会うと、人疲れ?してしまう性格なもので使用出来たらと思っています。どなたか詳しい方、教えてください。

A 回答 (2件)

メルカードは、クレジットカードです。

クレジットカードですから、使えますね・・・
ただし、JCBの国際ブランドですから、JCB加盟店でしか使えませんので・・・
    • 0

メルカードはクレジットカードだと思うので、明らかに使えると思います。

イオンネットスーパーはJCB対応のようですが、メルカードはJCBしか無い?と思うので、JCB対象の店でしか使えないことに注意。
    • 0