重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分には嫌味三昧の姑が、私から子供を奪って、ほいホイホイ♪と言いながら抱っこして、1日中、自分のトイレ、頼みもしないのに勝手に風呂に入れてその着替えの時、オムツや母乳の時だけしか返してくれず、私を呼ぶ時も嫌そうな仕方ないのが感じ取れたら、
同居解消して会わせたくなくなりますよね?

皆さんが私の立場なら、どうしますか?

A 回答 (4件)

そのうち飽きて、そのうち孫からも嫌がられて、ネグレクトしてくるし、そのうち死ぬから、その時までと割り切るのがいいでしょうね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます♪
実は同居解消して、仕方なく月1か2で無理やり連れて行かれては半日潰された上、相変わらず嫌味三昧だったので、10年以上前から旦那だけ行かせてます。
その時の赤ちゃんも成人しましたが、姑はまだピンピンしているようです。。。

縁切って良かった♪♪♪
姑は私に、1人で小さい子2人の育児なんてノイローゼになるで!と言って来ましたが、付き合い続けてたら、間違いなく姑ノイローゼになってましたねw

早々に同居解消した方が良いでしょう。

主さんが知らない所で「ママは○○で△△なんだよー」と変な事を言い聞かせている
可能性を排除出来ません。
私の知り合い(婿に入った)もその様な事で最終的に離婚となりましたし。
    • 1

小学生までどれだけ経験できるかで性格が形成されると思います。

子供の躾は親の責任と言われこれから小学校に入るまでかなり手がかかります。爺さん婆さんがいない子供よりずっと楽でいいと思います。
    • 0

憎まれっ子世に憚る

ですね!それでいて、90に近ずくと、
死にてーと言うんですよね。ギャグ以外の何者でもない…
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます♪

まさに、同居してた50代のうちから、死ぬ死ぬ詐欺でした。
当時は同居の、姑の姑より私の方が先に死ぬと宣ってましたw
そのばあちゃんは、13年前に90代で亡くなりましたが、姑は83でまだピンピンしてます、、、