重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20年ほど前は髭一つ剃らずに薬漬けで呂律も回らずウォークマンを聴いて独り言ばかり言うていました。

それでしたら人から馬鹿にされても当たり前でしょうか?

ですが、

母親に申し訳ない……

とそう思い、精神安定剤とかを自ら棄て、身体を動かしまくり、ジョギングもし〜、

その私の姿は母親は見てくれていました。

私が今でもそんな風でしたら母親は死んでも死にきれ無かった! って思いますか?

今でも私はさすがに人から認められたい!
必要とされる人間になりたいって思っています。

母親は生きていましたら昭和12年生まれですので米寿ぐらいでしょうか? 
私はアホなので計算は出来ないわ、スロットばかりやわ、で、
母親もさぞかしあの世で哀しんでいると思います。
いい加減にスロットは辞めなければ……
と思い、3000円を助けてくれた友人に申し訳ない!
と思ってスロットなどせずに帰りました。
そうやってスロットを断ち切ると良い事もありますか?
運勢的に良くなって行くものでしょうか?

A 回答 (2件)

・20年ほど前は髭一つ剃らずに薬漬けで…それでしたら人から馬鹿にされても当たり前でしょうか?

知り合いならバカにするかも知れませんが、赤の他人なら相手にしません。
「クンニ危うきに近寄らず」です。

・今でも私はさすがに人から認められたい!必要とされる人間になりたいって思っています。

「その心意気や良し!」
その気持ちがあるだけで、たべごろ君は誰かにとって価値のある存在であるはずです。
 ですが、それを意識しすぎて自分を忘れてはいけないし、他人からの評価を期待してはなりませぬ。
・仕事が終わってからも○分間頑張った
・自分は便所など人の嫌がる場所を率先して清掃した

それなのに誰も褒めてくれないのは何でや!
 知らず知らずの内に頑張ってるオーラを出してたら、本末転倒だす。

あとスロットをせずに帰ったのは性買いですが、大事なのは断ち切ること。
 お札の大きさに切った紙に「ギャンブル厳禁!」と大書して、財布の札入れの場所に入れておきませう。

今から近所のライフに@69のキュウリと@158の大根を買いに行って来ます。
 ほな!
    • 0
この回答へのお礼

サンキューベリーマッチ!(⁠^⁠^⁠)
そうですよね、人の顔色を伺うような事はしないほうが良い、のと、

スロットは断ち切ります!

ありがとうベリーマッチ! サンキュー。

少しずつですが、確実に好転していくと思いますよ(^^)頑張っていこう〜

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうですよね、今までは一攫千金ばかり考え過ぎていました。