重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

集団での人間関係で悩むことも無いんですが過去に私のこと嫌いなんだなと受け止めれないことはありました。

そういう相手くらいでいいですかね?

マインドコントロールしてこようとするタイプもいて無理でした。

いちいち、私がダメだったとか他人の行動を考えすぎて疲れました。

もの投げるように渡されて、話したことないひとにも文句言われて

楽しそうにしてる学生見るとイライラします。

好き勝手言って羨ましいです。

質問者からの補足コメント

• 仕事に関しては割りきれる場面もあればごちゃごちゃいわれるといやになります。

• フラッシュバックにイラついてるなとは思います。

A 回答 (1件)

もう、過去のことなんでしょ?

どうしても合わない人っていますし、何か別の原因で人に当たる人もいますけど、もう関係ないのでしたら、そんな人のために悩む時間、もったいないですよ…(⁠^⁠^⁠)?

そういう反面教師と思って、自分はそんな風にしない、くらいで大丈夫(⁠^⁠^⁠)

笑顔を大切にポジティブでいると、きっと楽しいことや優しい人が増えると思いますヨ…♪
    • 0
この回答へのお礼

不可抗力もありますよね。
つぎはこうしよくらいで行くしかないですよね。ありがとうございます。