No.2ベストアンサー
- 回答日時:
管理者権限でcmdを実行し、PATHが設定されてない状態(set path= を実行したとき)で、かつ、カレントディレクトリに、.exeなどの実行ファイルがない状態で、実行できるコマンド内部が内部コマンドで、実行できないコマンドが、外部コマンドです
あまり知られてませんが、管理者権限でのみ実行できる、openfilesという内部コマンドもあります
No.1
- 回答日時:
こちらにcmd.exeに含まれる内部コマンドの一覧を見ることができます。
https://www.pg-fl.jp/doscmd/about_builtin.htm#bu …
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …