電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前Androidを使用していて現在はiPhoneを使用しています。Androidに戻そうかと思っているのですが簡単にできるのでしょうか?ちなみにahamoで契約しています。

A 回答 (5件)

OSの変更ってそこそこ面倒で大変ですからね・・・

ですから、乗り換えもスムーズには出来ない

AndroidからiOSに乗り換えと同じようにiOSからAndroidは面倒ってことになる
    • 0

カンタンではないですね。

あなたの使ってるアプリ・サービスのリストを作り、一つ一つ移行方法を調べる必要があります。
iPhone版はあるけど、Android版はないアプリもありますので、その場合は移行不可です。
    • 0

大前提としてandroidスマホとiPhone間でのデータ移行は無理、或いは不可能です

例えて言えば、日本人はどう足掻いてもネイティブアメリカンの英語感覚を100%身に付けるのができないくらいに、アメリカ人だって日本語の感覚を100%は理解できないのと同じ
移住したくらい、国籍を取得しただけでは無理ですよね
ただ、基本的にiPhoneからandroidスマホに戻す理由って殆ど無いと思います
知っているはずですが、androidスマホはたった数年経っただけでも保護フィルムを筆頭としたアクセサリーが手に入らなくなりますし、
何かトラブルがあった時にでも直ぐには解決策が見つかるとは限らない
なのでわざわざandroidスマホに戻すのはお勧めしません
    • 0

戻すとは?

SIMを入れ替えれば使うことはできるけど、中のアプリは自分で移行手続きとかしないとダメ。

ゲームアプリとかだと機種変更のメニューがあったり。
ないものは諦めるしかないけど。
物によってはFacebookみたいなSNSとかに連携することで端末変わっても普通に遊べたりするものもある。

Google関係のアプリはiPhoneでもGoogleアカウントを使ってたなら、そのままAndroidに戻せば普通に使える。

まあこれらの手続きが簡単かどうかは人による。
    • 0

持って行けるのはGoogleアカウントのみですね。

とくに難しくありません。
LINEのように一部アプリでは引っ越しできないものがあります。
それらはアプリ毎に確認してください。
しばらくは今のiPhoneを手放さずに移行すればよろしいかと。

最終的にAppleIDが不要となればアカウント削除してください。
    • 0