重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

彼氏が頼んだ家事を適当にやる事が多いです。
例えば、布団コロコロしといて!と頼んだら普通に髪の毛が残ってたり、、お皿水につけといてと言ったら食べ物が残ってたり、、私は必ずお皿の中は綺麗に洗ってから置きます。それは洗い物した時にお皿に油とか浮かんでたら汚いからです。彼氏は洗い物する事が少ないので平気でそういう事ができるんだと思います。
そこで、次適当に家事したらペナルティを付けたいのですが何かいい案はないでしょうか?
結婚はしてないのでお小遣いを減らすとかはナシです!

A 回答 (14件中1~10件)

言い忘れたので補足します…。

君の彼はその様な人では無いとは思いますが…
男は何かのキッカケで案外浮気か又は別な人に本気になってしまう様な風見鶏の所があるので、
そこの所も考慮しなければならない…カモ。
何だろうと程々にするのがベストなのでしょうね…
    • 0

ペナルティは……そうですねー……、僕がされてイヤなのは、アノ相手してもらえなくなる事…カナ。

彼もその為だったら、一生懸命、言われた通りの事する…かも知れませんね…笑、
もし無理やりしようとしたら…、約束違う!と言い
アソコを蹴飛ばしてやれば、おとなしくなる…カモ
    • 0

お皿洗いをやらせる。

最初にやり方をシッカリ教えて下さい。

または家事の半分をやらせる。やらなければ同棲解消。

あなたは舐められています。
    • 0

次、じやなくてその場でやり直しこ後始末させなきゃ。

人は痛みを伴わないと覚えないよ。それでだんだん家事を手伝わなくなるかもしらないけど末長く付き合っていくつもりなら、面倒でもじようずに躾けないと!その経験は育児の時に薬だと思いますよ。
    • 0

家事に関してはそんなもんだと思いますよ。

ウチの場合は嫁が汚いのを許容できる人なので、自分が掃除やら洗い物やらやらないと至る所が汚くなります。
なので、俺が気づいた時に掃除とか洗い物をやってます。

許せないなら自分がやれば良いだけの話です。
それも無理なら結婚なんて出来ないので早めに別れましょう。
    • 0

うーん。

私の旦那も家事についてうるさく言ってきますが、何度か言われてだんだん直ってきましたよ。
でもそこまでいくには
何度も何度も大喧嘩して家出してを繰り返しました。
これは夫婦だから簡単に別れられないから出来た事で
カップルならお別れになると思います。
自分ではやってるつもりなのに文句を言われる。あなたはあなたで我慢出来ないのですから。
お互いストレスです。
それでも直して欲しいなら、大喧嘩を覚悟した方がいいかもしれません。ペナルティーを与えたら尚更です。
でもそれを乗り越えられたら、だんだん直りますよ。
    • 0

百円もらって好きなもの買う

• 0

彼はあなたの気の済むやり方を理解していないので、あなたが説明する必要があります。

「髪の毛が残らないように布団をコロコロしといて!」
「お皿の中を綺麗に洗ってから水につけといて」
という指示をするのです。
それを実践しない段階でペナルティにはならないと思うので、あなた式のルールを言葉を増やして伝えてみましょう。
男性の大半は、女性が家事の方法を教えないと最初からは出来ないものです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
凄い納得できました。私は言い方が足りなかったのですね、、。伝えれてると思っていました。

思いやりだと思うよ。

だけど矯正するものではない。育ちは違うんだよ。例えばね、これしきのことで質問までされたらそれを知っただけで俺は別れるわ。何の信用もないと感じるので。その場で言えばいいことなのに。
    • 0

ない。

別れたほうがいい。特に問題とは思わない。自分の基準を他人に押し付けられたら嫌だわ。
    • 0
この回答へのお礼

せめてお皿は綺麗に流してから置くのをしてほしいです。押し付けというか、次の人が洗いものやる時やりやすいようにって思いやりじゃないですか?