No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ひとそれぞれなんでしょうけけど、
その程度がちょうどいいんじゃないでしょうか。
月最低1回、多くて数回。
カラオケが趣味って感じだとそのぐらいがベストだと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
>頻度は少ないでしょうか?
趣味なので、あなたがそれで満足ならばそれでいいような気がします。
何か目的、、例えば特定の曲をうまくなりたいとか、歌い方を研究したい、良い得点を出したい、、というような感じであれば、もう少し頻度を上げた方が身に付きやすいようには思いますが。
>カラオケが趣味の人は何回通うのですか?
取り組み方(入れ込み方)含めて結構差ががあると思いますよ。
友人に部活のように仕事終わりに快活クラブにほぼ毎日何時間と決めて通ったり、或いは週末にホーム(?)のカラオケにマイマイクありでやったり、、しています。目的もそれぞれだと思います。
私は歌うのは好きですが、車や家で一人になったときなど歌う(ほぼ毎日になる)感じで、カラオケは誰かとコミュニケーションの場的な意味合いで行くことがほとんどで、頻度は多くても月2回程度です。
No.1
- 回答日時:
時間があるなら1回/週ペースくらいで行きたいです。
実際は1回/月くらいですね。
ちなみに、行くときは必ず一人で行きます。
誰かと行くなら、普通の飲み屋で会話をしながら飲食したいですね。