「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

懸賞当選連絡は電話の場合もあるのでしょうか?
出なかったら無効でしょうか?

A 回答 (3件)

No2様 偽情報のUPはやめて頂けませんか。

私は今年2回、当選のご連絡を電話でいただいています。メールなどの当選通知も現存しますが、コロナ明けで海外旅行当選などの当選通知は、直接電話です。
    • 2

昔々ならあったでしょうけど、今はないと思いますよ。

メールかSMSのDMなどが一般的でしょうね。
    • 1

きちんと検索されましたか?例えばブログ(アメブロ)などにも当選連絡が電話だった、そういう記事が多数UPされています。

私の経験では、キリンビバレッジの体験系当選連絡は郵送より電話が先の事が多いです。つまり体験系でなければ『商品の発送をもって・・・』です。今 開催中のビスケットまつりもA賞は電話が掛ってきます。他にも電話が掛ってくる懸賞は多数あります。
 当選連絡に出なかったら・・・電話が解約されていたら出れません。当選は無効です。
 逆にキャンペーン事務局等、夜中に電話を掛けてくるとお考えですか?平日の日中が多いです。よって、普通の人だったら仕事中ですよね。質問者様以外は、と言った方が分かりやすいかも。
 着信履歴を見て電話番号を検索し、ネット(アメブロなど)で確認し、電話を掛け直す。常識のある人たちの行動です。なのでLINEやアメブロなどで当選連絡があったことを、懸賞達人さん達は即UPします。私もUPしますよ。電話番号や名前&住所を複数持って応募することは『常識中の常識』ですが、きちんと管理できていますよね。

何か勘違いされているようですが、先般のご質問で【人気垢】という造語を作ってUPされていらっしゃいましたが、この言葉、汚いです。人気アカウントのおつもりでしょうけど、ちゃんとお風呂に入りましょうね。せめてシャワーだけでも。。。垢・・・漢字の意味、ご存じですよね。
    • 2