昔どれだけすごかったかとか、他の異性のことをほめてくるおじさんって何なんでしょうか?
知り合う50代の男性あるあるなんですが
キャバ嬢や銀ホスに行っていた頃のキャバ嬢をほめたり、あの人たちはすごいとか私に言ってきます。
私は30代でキャバ嬢してたことありました。
他にもイベントコンパニオンをしたりしたり、モデルや芸能事務所に入ってました。
ですが、わざわざ言いません。
他にも昔自分はそこそこモテたとか、かっこいいと言われたとか言ってきますが、どういう心理なんでしょうか。
かっこいいもんね〜って言ってますが、私は過去のことなんて自慢のように言いたくありません。
でもクラスのカーストどのへんだったとか言ってきます。笑
それ聞いてマウント取たいのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
マウントも取りたいでしょうし、自慢もしたい、深層心理は、自己認識、承認欲求のどれかに当たります。
今の状態からは考えられない、今とは違うと強調したい、周りを羨んでいる状態です、過去の栄冠と言ってしまえばそうなのですが、今の周りと過去の自分を同列で見て欲しい、見比べているのです。
承認欲求を満たしてあげると満足もしますし増長もします、別に邪魔にはなっていないのでしょ、心境が知りたいだけですよね。
No.1
- 回答日時:
クラス内カーストなんて昔なかったですよ。
そういう事言い始めたのはごく近年。
あなたは40過ぎてるのに時代がズレて若い感じがしますね。
そして恐らく水商売だろうから客の自慢話聞くのはあなたの仕事じゃないんですか。
彼らは会社ではそんな話はしませんから。