重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一人カラオケで思いっきり大きな声で歌ったらスッキリしますか?ストレス発散できますか?

A 回答 (13件中1~10件)

深く吸ってゆっくり吐くという歌う時の呼吸から精神にいいと思います。

ヒトカラでみっちり歌うと2時間なりずっとそれやってるわけですからね。
カラオケ店から出る頃にはその顔菩薩の如しでしょう。
    • 0

ハイ、思いっきり大きな声で歌ったらスッキリしストレス発散になります♪( ´θ`)

ストレスが溜まったら大きな声を出すといいですよ。
一人なら誰にも遠慮せず、好きな歌を歌い放題です(⌒▽⌒)
    • 0

スッキリすると思います

• 0

100%ではないけど、ある程度は発散されます

一人なので、好きな曲を選べて周りを気にしないで済むのも一人カラオケの良い所と思います
行けるなら、安い平日の昼がおすすめです
    • 0

自分の下手さ加減にイライラして、別のストレスに見舞われるかも。

• 0

今までどんなことをしてストレスを発散してきたのですか?

それが出来なくなって、新たにいわゆる「ヒトカラ」をしてみようかと?
それとも「ヒトカラ」を新たに加えてみようかと?

カラオケ好きで一人でもバンバン行けるタイプの人ならいいんじゃないですか?
あとはどれくらいの料金でスッキリ出来るかですけど、ともかく行ってみて歌ってみるのが一番。いくら他人がいいと言っても、こればかりはあなた次第です。

何曲歌ったら発散出来るか、曲数か時間か、好きな歌を何回も続けて歌えるか、別の歌でないと飽きるか、ドリンクやスナック類はいくつ注文するか、喉は渇くわ腹は減るわで摂取過多になるか、それで思いほか金がかかってしまうか、体験してみないことには分かりませんからね。
    • 0

行ってみりゃいいじゃん。

午前中は空いてるし安いよ。
    • 0

人によるのでは?

あなた自身がどうかは、まずは実行されてみるとよいかと思います。
一人カラオケなら、大声で歌っても周辺に迷惑となることはないでしょうし。
    • 0

ひとりものまねショーとか楽しいですよ

私めっちゃバカ笑と笑えてくるし、通り過ぎる人がちょっと失笑するのも楽しいです
    • 0

過去には歌の仕事を頂いていた時期も有ったほどの歌好きです。

( 〃▽〃)

行きたいですねぇ〜偶には歌いに……。
元気な内にもう一度思い切り歌いたいです。

ただ視力障害者になり、歌詞がもう画面にへばり付かないと読めないので一人では行けませんし夫か友人同伴でプロンプターを付けてもらえないと完全暗記してる歌しか歌えません。

一人で思い切り歌って、レパートリーを4〜5曲録音して、世話になった友人たちにメモリアルCDとして取っておきたいです。✌︎('ω')✌︎
    • 0