重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆様だったらどうします?
男性側の意見を主に聞きたいです。
12月に入って三連休がありますよね。
私は日曜日が休みで、彼氏は三連休なのですが月曜日に会社で必要な試験が日中にあるらしく。
なかなか日曜日にお休みが取れない事もあり日曜日に会いたい気持ちをアピールしたのですが、できれば試験勉強をしたいと返信がありました。
数時間でさえも会うのが嫌なのかな?と思ってしまったのですが冷められてますかね。

A 回答 (10件)

男ですけど

そんな事ないんじゃないですかね
誰だってテスト前に「勉強しなきゃいけないのに」って思いながら遊んでも楽しくないし万が一試験の結果が悪ければ後悔しますよね
あなただってこれで彼がもし試験に落ちてしまった時にどうやって慰めるつもりですか?
お気持ちは分かりますけどたった数時間じゃないかと思うなら、その数時間を我慢してあげた方が良いと思います
無理に会いたいって伝えるのも あなたの愛情かもしれないですけど

あなたが「私の事はどうでも良くなったのかな?」と思うとしたら

彼は「僕の気持ちは彼女はどうでも良いのかな?」って思うと思います

「自分はこんなに思っているのになんで同じように思ってくれないの」って気持ちも分かりますけど その思考で私は何度も失敗をしました
そういう時は気持ちを切り替えて彼を応援してあげた方が二人のためです
「頑張ってね応援してる」って 応援のお菓子でも作って届けて 顔だけ見て帰ったらどうですか?
    • 0

試験前なら誰だって試験勉強に専念したいと思いますよ。

邪魔しない方がいいです。
    • 0

毎月あるような試験なら後回しにもするけど年に一度の昇給試験とか収入に関わる資格試験だとすれば色ボケしてられません。

将来のこととか人生設計とか、そういった話し合いをしていますか
深い話をしてる関係ならその試験がどれほどの重みなのか分かるはず。
冷めたわけではないと思いますよ。

しかし。。。
人生を左右するような重要な試験なのだと思いつつも、もしかしたら彼氏が嘘をついているかも知れませんね
    • 0

勉強を優先したいのは当然ですよ。

試験が終われば会えます。
小学生でも分かります。
凄く重荷ですし、ウザ!と思うよ。
その数時間が、勝負なのが分からないんですね。
彼の代わりに言います。
別れてください。
可哀想です。
    • 0

男性は面倒なのが嫌なのです。

一般的に。

で、♀「数時間でさえも会うのが嫌なのかな?」
これが♂の場合、数時間=略ほぼ朝一から夕方までで1日潰れます。
ここまではOKでしょうか??

で、本題。
月曜に必要な試験という事は、「今年中に必ず取れ!」という業務命令を含んだ試験でしょう。=地頭200%OKの四大学とか六大学以外なら、必ず取ることを大前提として受けなければなりません。

ここまでもOKでしょうか??
ーーーー
で、補足
♂「試験勉強をしたい」
♀「頑張れ!絶対取って!最高のクリスマスにしようね!」これがベスト。
=集中させてあげることです。♂を立てる状態。

♂「試験勉強をしたい」
♀「会いたい!会いたい!会いたい!3時間でもいいから逢いたい!」
これがXX。最悪。
=面倒くさい♀。だったら別れる。となるのです。

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0

会社で必要な試験の前日に数時間だけても会うのが嫌なのかな?冷められてるのか?と感じる人が嫌です。

自分であれば試験に集中して欲しいと願います。
    • 0

「金蔓」の会社の試験と言うことですので恐らく国家試験。

資格試験だと給料アップに繋がる大切な試験
こういうテストは年に1ー2回しか開催されないはずですが,,,

それでも貴女は 足を引っ張りますか?
    • 0

勉強したいんでしょ。

あなたは彼氏があなたに会うために勉強時間を削って、その結果社内試験に落ちてもいいと思うんですか?

そうなら、あなたは彼氏を好きであっても愛しているとは言えません。
自分の感情を大事にしてるだけで、彼氏を思いやってはいない。
自己中です。
    • 0

ウザ・・・

• 0

>数時間でさえも会うのが嫌なのかな?

そうじゃなくて、会ってても勉強がちらついてあなたに集中できないんですよ。
で、もし試験うまくいかなかったら彼女と会って勉強時間削ったからだと思ってしまうのも嫌ですよね。

ダメでも全力尽くしたなら自分が納得できますし。
勉強に集中させてあげてください。

あなたは3連休は何かヨガとかピラティスの体験でも行って来たらいいです。
キックボクシングでもいいですし。
他の人が頑張ってるの見て刺激受けながら身体を動かして、その日は疲れて寝てください。

ちょっと彼氏に依存気味ですね。

>できれば試験勉強をしたい

「できれば」ってつけるあたり、滅茶苦茶優しい彼氏。
無理したら会えるってことだと思いますけど、本人は落ち着かないよね。
    • 0