重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天e-NAVIのことですが、楽天カードを登録しようとしたら、このような画面が出てきました。
何度試してもこのような画面が出てきます。
ユーザーIDとパスワードは間違いなくあってます。そのほかで、確認する事項あったら教えていただきたいです。
楽天市場にははいれます。
問い合わせしたら、2週間後にしか回答が返ってこないので、ここで質問します。

「楽天e-NAVIのことですが、楽天カード」の質問画像

A 回答 (2件)

楽天カードを複数枚持っていませんか。

• 0

こんばんは。

確認ですが、楽天IDを複数もっていて、楽天カードを作った際に登録した楽天IDと、楽天e-NAVIに登録しようとした楽天IDが違っているんじゃないでしょうか?

この場合楽天市場に接続は出来る(楽天IDとパスワードはあっているので)、でも楽天eNAVIにはエラーになる(楽天カードと楽天IDの組み合わせが違うので)、という形になりますね。

対応としては楽天カード作成時に申し込みした楽天IDで接続するか、楽天カードからの問い合わせの返事を待つしかないのではないでしょうか(待ったあげく、楽天カード制作時の楽天IDに変えろと指示されるかもしれませんが)。
    • 0