重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アクションカメラ・・・goproやinsta360など
購入しようと検討していますが、踏ん切りがつきません
お金が・・・

そこで
アクションカメラを購入する理由があれば教えてください
そして僕を購入に踏み切らせてください!

A 回答 (4件)

>踏ん切りがつきません

じゃあ、いらないってことですよ。
だから、買いましょう。

いままでなくて困らなかったものは、よほど自分にとって、想像以上(想定外)の良さを感じない限りはなじまないと思います。

その手のガジェットは特に、「無理して使ってるなぁ」って感じる人が少なくありませんから。

ただ、そのこと自体は悪いことじゃないかなと私は思います。
それをきっかけに今までにないことと出会える可能性がありますから。

例えばGoPro買って、特段撮影する物もない、、、もったいないから、なんとなく絵になりそうな、やったことないパラグライダーでの撮影でもしようかな、、ってなれば、Goproは撮影のため、、じゃなくて、新しい体験との出会いのために役立ったと言えます。

クルマのダッシュボードに適当に置いといて撮影、、ってしてみたら何が見えるのか? その映像みてなにを自分が感じるか、、というようなものでもいいです。
    • 1

無理して買ってもいい事はありませんよ。

お金を貯めている内に違うアクションカメラが出るかもしれませんね。携帯で我慢してください。
    • 1

へへへ、あたしゃー今度のボーナスで買いやすゼ、gopro、アッシはあの手ブレ補正が欲しい、今は携帯で、街中のアクシデントを撮っている、充分見れるが、慌てて撮っていて、目的の被写体がまともに見えるシーンは少ない。

臨場感:なんと言ってもあの小型、身に付けられる、両手が空く、くーーー欲しい、しかも防水だ、私は泳げないが、雨が気にならないなんて最高ー!

別に無理する必要ないですよ、安くて良いのはまだまだ出ますし。
    • 0

アウトドアやスポーツなどのアクティブシーンで臨場感のある映像を撮影できる小型のデジタルカメラかな

私は此方ですよ
INSTA360「Insta360 X4」
是非お買い求めして下さい
    • 0