アゴダの返金について
5月のホテルをアゴダで予約しました。
間違えて、キャンセル時に返金対象外のプランを選択して予約してしまいました。先程、慌ててキャンセルはしたのですが、マイページはこのようになっています。
変金額が0円なので、キャンセルしても2万ほど引き落とされてしまうのですが、もうこれはどうしようもないでしょうか?Xを見ていると、キャンセル不可のプランでもアゴダに電話やメールで問い合わせをして、返金された方を複数お見かけしたのですが、ダメ元でアゴダに問い合わせる場合の電話番号ってあるのでしょうか?調べたのですが、オンラインのチャットしか出てきませんでした。
同じような経験ある方がいらっしゃいましたら、お答えいただけると幸いです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
アゴダやトリバゴなどで宿泊予約したことは過去に無数にありますが(毎月平均数件はあります)、キャンセルなどを電話で直接やったことは皆無です。
電話でオペレータと直接に話ができるシステムはないと思いますよ。実は昨晩もアゴダで宿泊予約したときに日にちのミスをしてしまい、キャンセルしようとしたのですが、チャットでしかできませんでした。
電話で問合せできるようにすれば、情報弱者から無数の電話が入って仕事がパンクするでしょうね。
たとえばamazonなどで何かをネット購入しても、苦情・クレーム・返品・問合せなどについて電話で直接オペレータとやりとりできるようにはなっていません(オペレータなど置いていないと思います)。
手を尽くして電話番号を見つけたことがあるのですが、こちらから先方には電話がかからないシステムになっていました(先方からこちらには電話はかけられます)。
No.2
- 回答日時:
「キャンセル時に返金対象外のプランを選択して予約」で契約が成立していると言われればそれ以上どうしようも無いのです。
それでも頑張りたいのであれば。ヘルプセンターが窓口です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(お金・保険・資産運用) 助けてください... 明日友達と急遽、旅行に行くことになり アゴダでホテルを予約したのですが 友達と 4 2023/06/16 15:54
- ホテル・旅館 宿泊サイトのアゴダに詳しい方!! ご回答頂けると幸いです。 私の予約したキャンセル期日をみますと ア 2 2023/11/27 07:07
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) 旅行予約サイトアゴダでのバンドルアプリ決済について 2 2023/10/09 18:49
- ホテル・旅館 今日、今度宿泊する時の荷物を直接預ける際にはホテルの方はお支払いが終わっていると言っていたのですが、 3 2024/04/30 03:17
- ホテル・旅館 至急 アゴダに詳しい方!! ご回答頂けると助かります アゴダの予約キャンセルしたいのですが英語で読め 2 2023/11/27 23:05
- 観光地・ランドマーク どなたかご存知の方いらっしゃれば教えてください。 今、韓国にワーホリ中の娘に弟達を連れて会いに来てい 1 2023/08/14 23:05
- アジア タイのホテルを予約したいですがどのサイトで予約するのが一番いいでしょうか?アゴダとかブッキングコムと 1 2023/07/19 16:07
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 宿泊予約に詳しい方!ホテル事情に詳しい方!! 大変まずい状況になりました‥。 ご回答頂けると助かりま 5 2023/06/19 14:30
- その他(国内) ホテル事情に詳しい方!! ご回答頂けると幸いです。 返金不可プランに予約時点で キャンセル料金返金不 7 2023/10/03 04:58
- アジア agodaで追加料金 2 2024/07/13 17:08