重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は23歳男です。先日、1年ぶりぐらいに男女2・2の仲良いグループが集まって飲みに行きました。その際に各々の恋愛話になり、自分以外の3人は恋人がいました。出会い方やどんな人かと話題になる中で、自分のターンになりました。自分が彼女いない事を伝えると、まだ居ないのかと言う返答になります。それは仕方ないのですが、その後に、友達として入りすぎるから恋人候補には絶対見られない。彼女がいる姿が想像できないと言われました。自分は誰かといるときはポジティブで楽観的なので、笑いながらご縁はいつあるかわからないからなんとかなる。と流しましたが、内心メンタルがズタボロにやられました。自分は社交的で基本的に誰とでも仲良くなれるthe外向型のESFJなので、キャプテンやバイトリーダーをしたり、就活の面接などはあまり失敗しませんでした。そこが長所だと自信持ち、彼女が欲しくてマッチングアプリをしたこともあるのですが、会っても2回目以降続かず辞めてしまいました。容姿は身長も顔も体型も全部普通ぐらいなので、イケメンじゃないからだなと勝手に思っていましたが、もしかしたら友達の指摘したことが原因なのではないかと考え始めています。中高は部活動があり、よく表彰されていたので彼女もいたのですが、大学生、社会人になって無です。

どうすればいいと思いますか。彼女は欲しいし結婚願望もあるのですが、やはり恋愛はこの指摘を機に認めて開き直り諦めた方がいいでしょうか。。
自分の周りはカップルだらけで辛いです。消えたい。

A 回答 (3件)

彼氏彼女がいるぐらいでマウント取ってくる友達、分からん。

軽く冷やかされただけではないの?
重く受け止めすぎだと思います。
多分彼らはそこまでのつもりで言ってない。
    • 0

消えればいいのです

お調子のいい誰とでも話す人
彼女もいたのならなぜ続いていないかを考えてください
大半の人は大学や高校から付き合ってきています
貴方が女ならあなたと付き合うかどうかです
人としての魅力がない
消えてもわからない程度の普通だからです
    • 0

自分のプライドが高すぎて彼女ができないだけですね。

中高とキャプテンや、バイトリーダーできてその頃は彼女もいて自分はモテるしできる人間、勝ち組って感じが根付いているのでしょう。マッチングアプリで2回目以降が続かないのが良い例ですね。マッチングしたらランク無茶苦茶下げて抱ける範囲内であれば抱くまで頑張って媚びでもなんでもうって抱いてからどうするか考えて彼女にするなら徐々に自分の要求とかも通すようにしていけばいいと思う。
たぶん経験人数も少ないでしょうからまずは、自分が抱けるギリギリの範囲の女性を狙って抱きまくって女性に色々教えてもらいましょう。
    • 0