重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は22年間、彼氏が出来たことがありません。
告白された経験は有難いことにあるのですが、スポーツに注力してきた学生生活だったので、お断りしてしまいました。
大学生になって、昔バカやってた地元の友達にも彼氏が出来たり、大学の周りにも「恋人出来たことないんだよな〜」と言っていた友達にも恋人ができて、最近とても焦りがあります。

でも、人生は楽しいです。趣味が多いので色んな方と触れ合う機会が多いし、友人にも恵まれているからです。ただ、年齢=彼氏いない歴というレッテルが、いつも頭にあって、カップルを見ると、「自分はなんて不幸なんだろう…」と思うことがあります。

恋人がいる事が世界一の幸せ、とまで考えてしまいます。今は楽しいのに。夏から自分磨きのために、減量をして、13kg落としました。ただ、一生彼氏ができないんじゃないかとかすごく不安です、、

なにかアドバイスいただけないでしょうか。m(*_ _)m

A 回答 (5件)

趣味を通じて出来る事がありますよ。

• 0

今の貴方とても素晴らしいと思いますよ!

そんなにたくさんの人に出会えて趣味に楽しめる人間力がある貴方だったら大丈夫。
女子力は磨き続けてもいいかもですね。

周りと比較して焦る必要はない。
「付き合いたい」「彼氏が欲しい」から
誰かと付き合うのか、
「好きだから」付き合いたいのか。
全く違うと思うので
私は貴方が素敵な恋をする様に願ってます。

ちなみに私(おばさん)の経験談を笑
昨年35歳で趣味のスポーツ関係で彼の出会い、
今月末に入籍します。
今まで出会った人の中で1番優しく気が合い
安心できる人です。
彼と私は独り身の時間が長かったからこそ
色んな経験をしたから話していて楽しいし、
ベストなタイミングで出会ったんだなと思う。
1人の時は寂しい時、焦る時会ったけど
焦って結婚しなくてよかったと思ってます。

だから貴方も、最高のタイミングで
最高のパートナーに出会えます様に☺︎
    • 0

男友達が多く面倒見が良い女性としっかり仲良くなっておきましょう

そのうちおすすめ物件を紹介してくれるかも知れません
    • 0

部活が生活の中心になるのなら、恋愛ができなかったのは仕方ないでしょうね。

部活で恋愛禁止する場合もあるし、男の方が大抵我慢できなくて続かないでしょうから。
 恋人に対する理想を膨らませすぎないことです。あなたも一緒に、いろんなことを考えてしてくれる優しい人が見つかればよしぐらいに考えておかないと、すぐに40代になります。婚活市場をよくみておくことですね。
 女性に意見しない時代になりました。他人の彼氏はあなたの理想でもないので、そんな焦りは捨てることです。周りを見ないで自分の基準で探さないと結局ミスマッチで時間の無駄になります。
 いい出会いがあるといいですね。
    • 0

困った方ですね

取り敢えず茶飯程度のお付き合い出来る方
お探しして下さい
物事には順番有ります
友達~彼氏~恋人
婚約~同棲~婚姻
焦らず此方らもスポーツ並みに不屈の闘志と努力で頑張って下さい応援します
    • 0