大至急!
皆さんは街中で芸能人を見かけたことありますか?東京なら珍しくないかもしれませんが春から福岡で暮らし始め、今日中洲を歩いていたら、海外のあるアーティストが1人で歩いていて、一瞬で私は誰かわかり、世間ではマイナーかもしれないが5度見くらいして、声をかけようかとても迷いましたが言語も少し難しいだろうし、相手もプライベートだから声をかけるのを躊躇いました。
すると今日とても後悔したんですよね。声かけて写真撮ったり、何か喋ったりしておいたが良かったんですかね。
なんかいいパワーをもらえたのではないかと後悔したんですよね。
今度福岡でツアーがあるから、下見に来てたんですかね?
誰も気づいていませんでしたが、通り過ぎても、引き返して、応援してますと声をかけたり握手したが良かったのではないかと悔いに残りました。
相手のプライベートを守れたのはわかるが、自分の好きなアーティストからパワーをもらったり、一声かけたりしたかったなと感じました。
世間的には有名すぎるわけでもないが、曲がり角を曲がった時にその方にすれ違ったのですが一瞬で誰かわかるってやはり自分がファンだった証だったんですよね…どうすれば良かったんですかね。
皆さんは芸能人に見かけた時どんな行動とった経験ありますか
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
皆さんは街中で芸能人を見かけたことありますか?
↑
ハイあります。
昔、銀座のデパートでバイトしていた
ことがありますが
何度も見かけました。
天皇夫妻から(車上だったけど)
ハリウッドスターや芸能人や
プロスポーツ選手など
様々。
今度福岡でツアーがあるから、下見に来てたんですかね?
↑
休憩時間じゃないですか。
どうすれば良かったんですかね。
↑
世間がウルサいから一人になりたくて
という人も多いですからね。
声かけは、迷惑かもしれません。
皆さんは芸能人に見かけた時どんな行動とった経験ありますか
↑
有名な女子アナがいました。
近づいて
脚を凝視しようとしたんですが
(ワタシは脚フェチ)
向こうも察したらしく
逃げられてしまいました。
No.3
- 回答日時:
東京では
いろいろな人を見かけますが
声はかけません
一度
ある有名な女性詩人の方を
電車の中で見かけ
その人は
アメリカに在住しているのですが
なぜ日本にいるのか
思い切って声をかけてみました
誰々さんですか?
日本にいらっしゃるのですか?と
声をかけてみました
相手の女性詩人の方は
まだ日本で私を覚えていらっしゃる方が
いらっしゃったんですね
もう忘れられていたかと思ってたと
大変喜んでいらっしゃるようでした
この先のどこやらで
詩の朗読会があるらしく
一緒にいらっしゃいませんかと言われましたが
私の方は用があったので
行けませんでしたが
あまり声はかけない方ですが
声をかけて
いい思い出になりました
先年
亡くなったことを
新聞の記事で見かけました
No.2
- 回答日時:
中目黒のアイスクリーム屋さんでJohn Loneさんとお会いしたことあります。
下北沢の蕎麦屋さんでJohnny Adamsさんとお会いしたことあります。
松濤公園でBen.E.Kingさんとお会いしたことあります。
上原の寿司屋さんでJames Brownさんとお会いしたことあります。
槍が先の交差点で菊池桃子さんとぶつかりそうになったことあります。
恵比寿公園近くで松尾嘉代さんから道を聞かれたことあります。
鷹番の居酒屋で志村けんさんと相席になり一緒に飲んだことあります。
東海道新幹線でさんまさと隣の席になったことあります。
飛行機で多岐川裕美さんの隣の席になったことあります。
東横線で内田裕也さんの隣に座ったことあります。
小学生のころ菅刈公園で美空ひばりさんから「こんにちわ」とあいさつされたことあります。
などなど数えだしたらキリがないです。