重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一太郎2024やwordで、テキストをペーストすると、ペースト後のカーソル位置が、ペーストしたテキストの最後の位置になります。
 ペースト後のカーソル位置を、ペーストしたテキストの先頭の位置にすることは、できないでしょうか?
 一太郎2020では、ペースト後のカーソル位置が、ペーストしたテキストの先頭の位置にきてたんですが。。。

質問者からの補足コメント

• 解決しました。
     メニューバーの「ツール」→「オプション」→「貼り付けを実行した後のカーソル位置」で、「先頭のまま」を選択することで、ペースト後のカーソル位置を、ペーストしたテキストの先頭の位置にすることができました。

A 回答 (1件)

ペーストというのはここへこれを貼り付けるということなので貼り付けが終わったらその位置(最後)になるのが当然です。

先頭だと連続で貼り付ける場合に困ります。
    • 1