義理の押し付け、プロ野球上沢選手の問題。
今ポスティングをして貰った上沢選手がメジャーで通用せず一年でもどり、ソフトバンクに移籍した問題ですが、被害妄想で中傷している人が多いですが、詳細を知っているのでしょうか?
①ソフトバンクは石川選手が退団が決定後から調査しているので事前の約束等は無い。
②報道によればですが条件提示は
●ソフトバンク4年10億
●日ハム1.2億単年契約
③上沢選手のメジャー、マイナー契約はかなり低い提示の契約なので厳しい状態
④良く男気比較される黒田や青木はメジャーである程度成功をして貯金がかなりある人であり、上沢とは比較にはならない
ここで質問ですが、貴方が上沢選手の立場や上沢の奥さんだった場合日ハムの年俸や条件を受け入れますか?
来年調子が悪ければ更に減俸、引退の可能性もあります。
ソフトバンクの条件は4年位結果が出なくても年俸は保証されています。
この条件で日ハムに行く人はいるでしょうか?
No.2
- 回答日時:
OBたちが非難の流れをつくりました
一般人はその流れに乗っかってる形です
OBたちのハウスルールに問題があると思います
No.1
- 回答日時:
ソフトバンクとの契約は問題ありません。
大谷とドラフト密約とか、規約に反した欠陥球場を作って、改造する約束を破ってる日ハムの方が明らかに違反行為をしてると思います。