gooサービスにログインしづらい事象について

同棲を解消したら普通は別れますよね?
双方30歳で交際3年です。
今年の6月あたりから半年近く同棲をしていましたが同棲解消となり今に至ります。
お互いに実家暮らしでしたが、2人でアパートを見つけて同棲を始めました、しかし彼が多忙で(会社の付き合いで帰りが遅い)事による私自身のストレスで喧嘩が増えました。
アルコールを摂取してる日はイビキもひどく寝不足にはなるし、中々そんな日々に慣れませんでした。
喧嘩がヒートアップして彼氏に暴言を吐いたことが同棲解消のきっかけになりました、これはいかんと思い自ら同棲解消の手続きをしました。
引っ越し作業を進めていく中で、好きな気持ちがあるまま別れるのは後悔すると思い冷静に話し合いした際に同棲は解消するが付き合っていく事は続けることにしました。
自分の良くない部分を反省するためにも同棲解消するのが1番だと思いました。
結婚を見据えた同棲を僅か半年も持たず解消するのは致命的ですよね?
やはり別れるべきでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 友人に相談したら、やれるから向こうは付き合ってるだけじゃん?と言われました。

A 回答 (6件)

今のところ、他に誰もいないから付き合ってるだけだろうね。

この流れからの結婚はないだろうし、合わない・無理なことは明白だよね。
    • 0

同棲解消したところで彼がどう変わるの?

会社の付き合いは減るの?彼のいびきは治るの?

おそらく彼自体は同棲解消してもあなたの目が届かなくなるだけであなたが寂しい思いをするのは変わらないだろうし、例え結婚までこぎ着けたとしてもいびきには悩まされると思うよ。

まぁ暴言を吐いたことを肯定は出来ないけど、せっかく同棲してても彼は「会社の付き合い」と言えばあなたに寂しい思いをさせても良いと思っていたから暴言にキレたんじゃない?

いびきは生理現象なのかもしれないけど、迷惑をかけていると思えたならお酒を控えるなり何かいびき防止になる術を試すことも出来ましたよね?

「結婚を見据えた同棲を僅か半年も持たず解消するのは致命的ですよね?」
そう?逆に籍を入れる前にわかって良かったんじゃないかな?

好きって気持ちだけじゃ何ともならないこともあると思うよ。仕事の付き合いだからって何でも許されることじゃないよ。

すぐに別れなくても良いとは思うけど、彼が「お前が全部悪い」みたいな態度だったら早めにケリを付けた方が良いと思いますね。
    • 0

同棲は疑似結婚で、結婚しても一緒にやって行けるかどうかを試す機会です。

それに失敗した以上、もう結婚の芽はないと知るべきです。
更に付き合いを続ける意味が分からないし時間の無駄です。
身体の関係だけ続けるなら彼にとってはいい話でしょうが
あなたにとってはどうなんですか?
セフレにされるのが嫌なら速攻別れるべきです。
    • 1

誰かと結婚したいなら

別れたほうがいいかと。
    • 2

婚約されていなかったのは不幸中の幸いなのか?貴女次第ですよ

良い機会です暫く間合いを取られ今後の事お考えして下さい
私なら自身の
人柄 物腰 職責
経済力スキル上げて 
例えばですよ
橋本環奈さん見たいにタワマン最上階に住み
PORSCHECayenneに乗れば向こうから振り向いてくれるかも
知れません
不屈の闘志と努力更に優しさ忘れずに頑張って下さい応援致します
    • 0

結婚は無理なんだから、次を見つけるまでの繋ぎと考えるならいいんじゃない?

• 4