電子書籍の厳選無料作品が豊富!

斬撃についてです!ドラゴンボールの気円斬をどう思います?スパッて身体が真っ二つに切れちゃうんですよ??だって!かめはめ波を考えてみて下さい!かめはめ波を食らってもよくあるのは爆破で身体や服がボロボロになる描写ですよ?るろうに剣心で、四乃森蒼紫VS翁で、翁のトンファーが蒼紫に当たってトンファーの打撃に蒼紫が耐えて、次に蒼紫が刀で翁を切って翁は死んだのです!緋村剣心VS 志々雄真実だって剣心が逆刃刀で志々雄の首に強烈な一撃を与えているんですよ??志々雄はそれに耐えたんですよ??真剣だったら、剣心は勝ってます!この漫画の設定で剣心は殺さずを守る流浪人だから、剣心が真剣を使わないのは分かってます!でも、斬撃っておかしいですよね?斬撃が当たったら致命傷か死ぬんですよ?打撃は耐えれるんですよ?波動技やビーム技とかも服や身体がボロボロとか!でも、斬撃が当たったら致命傷か死です!斬撃って最強ですよね?よく、ジャパニーズチャンバラアクションでも刀って刀同士は良く当たります!刀を避けるシーンもよくある!でも、刀が身体に当たるシーンはそれで勝敗が決まってしまうから、刀は中々身体に当たらないのです!でも、ジャパニーズチャンバラアクションでは蹴りが良く相手の身体に当たるシーンが凄く多い!蹴りは打撃だから相手の身体に当たっても問題無いのです!魔貫光殺砲とかも気円斬と同じ斬撃系!魔貫光殺砲も気円斬と同じ一撃必殺系!みなさん!斬撃ついてどう思いますか??

A 回答 (2件)

現実と非現実の区別がつかないヤバい人がきましたね…

あなたみたいな人が、殴っても人は死なないからとか言って人を撲殺してニュースになるのでしょうね。
    • 0

はあ…

斬られたら痛いよね。

殴られても痛いけどw
    • 0