あなたの習慣について教えてください!!

最近リゼロを見始めたのですが人気の割にそこまで面白いですかね…
まだ一部を見終わった程度ですがレムがスバルに惚れるのがよくわからん
ちょっとだけ助けて姉のラムに関係なくお前はお前でいいんだって程度の言葉をかけただけでそんなに惹かれるかね
主人公のスバルは異世界に飛ばされた割に適応するのが早いしあんなにも死の苦痛や絶望を味わって一度は精神が崩壊したものの普通なら完治しないほどのトラウマレベルの出来事を何度も経験した上でなんで前向きなんですかね
ダサい服装もずっとそのままなのも解せん

泣きじゃくる描写もあるから抱えてる重みはそれなりには伝わりますが守ろうとしてた相手に殺されたりもしてるのにこの楽観的な振る舞いを毎度されると何ナノこれ…って思ってしまいます
リゼロの面白さはきっと多くの絶望を乗り越えて物語を切り開いていくことなんだと思いすが正直ここから面白くなりますかね
15話で全滅エンドで更には首チョンパですよ
ふざけてる割に描写がそこそこ残酷だったりするので少し疲れると言った印象です
それに最初エミリアに助けて貰った程度であんなに一筋になるのもなんだかなって思っちゃいます
リゼロ面白いですか?

質問者からの補足コメント

• ストーリーはいいが主人公が物語にハマらずに一人だけ浮いている印象
    立ち直りが異様に早く、いつでもどこでもエミリア推しなのがウザくなります
    人気の訳はレムが格好可愛いってだけな気がする…
    とはいえ解答を見てみると面白みはこれからも出てくるようなのでまずは2部を見切ってみようと思います
    スバルのキャラデザは残念ですが仕方ない

A 回答 (10件)

これから面白くなるんじゃないか?

リゼロはどちらかというと権能とか相手の能力の隙間を突くみたいな戦闘スタイルなんで、単純に剣で斬りつければ倒せるような相手じゃないんだよなぁ

相手からの理不尽に主人公がどう立ち向かうか...

そういうところがアニメの見どころになります。
    • 0

貴方がハマれば売れる訳でも無いし、売れる作品が貴方に必ずハマる

訳ではありません。

1期を見てそんな感想なら2期は難しいかと。

リゼロは1期の方が評価は高いので。
    • 0

つまらん。

• 0

わたしはそこまで面白いとは思いませんでしたが人気ですね。

特に中国で爆発的な人気だそうです。最後はレムが見たいから見てるって感じでした。

謎解き的な要素とグロさもあるので、感覚としては「ひぐらしのなく頃に」「シュタインズゲート」をみていた時の感覚が近く、適当に見れる異世界ものを期待すると疲れるのかもしれません。
    • 0

レムが何故惚れる?というより、スバルは何故エミリアなんだ?の方が釈然としない。

まあループ世界だから何でもアリなんだろうけど、さっき殺しに来てた相手と良く仲良く出来るなあとか。
彼のうざさはセリフに全て込められているw
    • 0

否定的な人間には合わないかと。

スバルは基本はクズ的要素があり、誰からも愛されるスーパーヒーローではありません。

しかしそのスバルが絶望に抗う物語なのでそこに面白さが見いだせなければ見ても仕方がありません。

普通に面白いですよ。
    • 0

アニメってことですよね。

WHITE FOX作品はクオリティ高いと思います。渡邊政治氏の演出、特にバトル面での迫力ある描線がすごいです。キャスティングもよいです。
    • 1

普通に面白いですよ。

まあ、刺さらない人もいますが、
ファンが多い作品には、
ちゃんと魅力があります。
    • 0

私も小説を読もうで読みはじめた頃がありますが、全く惹かれなかったからやめました。

どこまで読んだら面白くなるのでしょうね?
    • 0

とりあえず全部見てから判断すればいい。

最初のところは鬱ループばかりしてるので苦痛ですが、いまが一番つまらないところと思えばこれからおもしろくなりますよ。
    • 0