重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

巨人の田中ま~くん獲りって、
図々しく巨人=田中将大と印象を変えさせようとの思案あったり?

まさかの1年1勝とかなりそうと、バカにしてみてます。

巨人も200達成するまでやめさせないみたいな。

ガタガタのアラ40代がヘロヘロで投げてるみたいな。

A 回答 (5件)

話題を作って注目を集めたい金権球団。

これで200勝へ到達出来たとすれば、200勝投手を排出したチームとして冠にしたいの
でしょうね。
    • 0

アンチ巨人だから、どーでも良いけれど、マー君には200勝して欲しいね。

大谷選手のお陰で、メジャーリーグの報道が過多で日本の野球には何か大きな魅力が必要かも知れません、マーくんで話題取りでしょうか?
    • 0

巨人にそんな思惑は無いでしょう。

ただ、少なくとも、世間から楽天野球団より印象は良い印象を得たのは間違いないですし、それを狙っていたところも多少なりともあるとは思います。
    • 0

ナベツネ追悼マネーの行きどころが無いんでしょう

異様にやる気になっていたし、寿命が近いことをわかっていたんじゃないですかね

欲しい欲しい病ではなく、金使いたい病です
    • 0

>巨人=田中将大と印象を変えさせようとの思案あったり?

ないですよ。それにはどんだけ活躍しなきゃいけないって思ってるんですか。笑
在籍しただけじゃ無理なのは誰でも知ってます。

巨人としては誰も取らないなら取ってあげるよって程度の話でしょう。
菅野が出た分、ベンチも予算もちょっと余裕あるし、そもそも金持ち球団だし。
200勝とその後の引退試合を巨人主催でやれたら大成功です。

もっと言えば、普通に登板出来たら巨人の勝ちです。
ファーム登板で終わったら負けですが、特に痛手でもないでしょう。
(来季の戦力としてはあまりアテにしていない)
むしろ引退危機だったマー君に最後までやりきらせたという意味でプラス評価を受けるでしょうしね。
    • 1