重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

三菱UFJの貸金庫事件の犯人の顔写真、実名をなぜ公表しないのだ?( ;゚皿゚)ノシ

質問者からの補足コメント

• HAPPY

皆さん回答ありがとう!

A 回答 (2件)

警察に告訴していないのでまだ犯人ではないからです。

おそらくマスコミは「犯人」を特定しているでしょうが、曝露するのは法的に問題なので報道しないのです。
三菱USJが告訴しないのは、三菱USJ自体が事件の全容を把握していないからでしょう。何件いくら盗ったのか、いつからやっていたのか、やっていたのは彼女1人なのかなどなどでしょう。
もし、彼女1人ではなく複数人がやっていたり、彼女が見聞きした事を真似していたりしたら、身潰USJは終わりです。自動車と同じく身潰USJの信用は失墜して倒産の危機です。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

銀行業界全体の信用を失墜させて、御客様の大切なものを盗んだことは、社会に与えた衝撃はあまりにも大きい!( ;゚皿゚)ノシ見せしめに顔写真と実名を公表すべきだ!もし、公表しないなら、何らかの圧力が掛かっているとしか思えない!回答ありがとう!

その女が担当していた顧客が一斉に解約をしてきて、大混乱となり、信用はガタ落ちになるからですよ。

三菱UFJが警察にお願いしたんでしょうね。
当然、それなりの菓子折を渡したんでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

公表すべきですよ!( ;゚皿゚)ノシ回答ありがとう!