人生最悪の忘れ物

卒業アルバム(小学校、中学、高校、大学)全てと、大学時代〜社会人2年目までの赤裸々日記帳を新婚の新居に大切に持って来て本棚に堂々と並べている旦那って普通ですか?

ちなみに、小学校の同級生に不倫相手、高校の同級生に元カノ&結婚後も片思いと密会、大学の同級生に不倫未遂の女が居ます。当然、皆アルバムの中に顔写真アリです

日記帳の中身は、高校〜結婚後まで大好きだと書き続けている元カノへの恋文や密会、元カノとの出来事ばかりです。
妻(私)と付き合っている時の出来事や思い出よりもとっくに別れているのに友人として会い続け密かに恋心を抱きまくっている元カノへの想いでいっぱいでした

衝撃の内容日記と卒アル達、私は気持ち悪いです
私は卒アルは実家にあるかな?レベルです
元カレとの思い出などは適当に清算しているので結婚後の新居には当然何も持って来ていません

夫のような男のこと、一般的にどう思いますか?
どんな人間だと考えられますか?色々不信感が募りしんどいです

A 回答 (3件)

そんなの実家に置いてあるんじゃないんですか?

転勤とか配転があったら必要なものだけもって
行きますよね・・大学時代はさておき、小中学生
時代のことなど蜃気楼?

高校生の頃も微かに・・

そんなに思い出とは大事なものでしょうか???
脳がパンクしませんか???
    • 1
この回答へのお礼

ですよね、私も完全に同意です。
思い出おじさんが過ぎてキショいです
結婚した新居ににまで全セットしっかり持って来るなんて異様だと思いました

男性だったら普通でしょう。

不倫相手、片思いと密会、不倫未遂、それも含めて思い出の中にあるんですよ。恋愛は女性は上書き保存といわれますが男性は別名保存です。

だからといって「ヨリを戻したい」とか「不倫をしたい」というわけではありません。あまり不信感をもつとギスギスするだけですよ。勝者は貴方なのですから。
    • 0
この回答へのお礼

ただデリカシーが無く、無神経で過去に拘り囚われ過ぎなキモ男としか思えません

普通とはとても思えません

普通です

自分の歴史ですから
大切にしています
仕事の資料も給料明細もすべて残しています
天の采配で 自分と真逆な人と結婚するものと決められていますから
そういう人と結婚なさったら受け止めるしかありません
自分と同じ考えの人間なんて世の中にはいないという事を教えています
    • 0
この回答へのお礼

自分の歴史を大事にする前に自分の家庭を大事にしろって話です