重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

lineで彼と別れ話になりました。遠距離です。
少し電話難しいかなと伝えると、年末そちらに行った時に会って話して最後にしようと言われました。
私からの返事は、うん、年末会いたいし、最後は会って話したい、最後までわがまま聞いてくれてありがとうとlineすると返事が来ませんでした。
彼から別れを伝えられ、会うという選択をするのかなと疑問が出てきて、電話したくないから、その場しのぎで会おうかと返事されフェードアウトを狙われたのでしょうか。

A 回答 (5件)

フェードアウトではなくて、もう別れ話は成立してるんじゃないの?少なくとも彼はそういう気持ちだと思います。

来年になってから話をすると言うだけで、もう別れてるんだから返信はいらなくないですか?

「最後にしよう」は会うのは最後にしようという意味で、恋人関係の最後ではないと思います。
会うときは元カレ・元カノとして…だと思います。

来年というのは年始の休み中なのか?いつなのかはわかりませんが、折をみて「〇日に会える?」くらいの連絡は来るんじゃないですかね?
    • 0

遠距離ってどのくらいはなれているんですか?

飛行機?新幹線?
彼が年末に来る理由はなんでしょうか?
わざわざあなたに会うためだけに来るんですか?
それとも彼も元々そちらが地元で帰省するんですか?
    • 0

どこを信じられないのかわからないけど…。

会いたくないのにわざわざ最後に会いに来てくれるって言ってるんだから、その通りでしょ。
それが彼は誠意だと思ってるんだろうね。
    • 0

Hして居る相手なら最後に1発やりたいだけです

• 0

ケジメって事で最期に会ってからって事は充分考えられると思います。

• 0