「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

彼氏への距離が近すぎる友人と縁を切ってほしい、これってやりすぎですか?

共通の知人がいるのですが、その知人が、今年の夏頃、私の彼氏に裸の画像を送っていました。知人は他に恋人がいて子持ち、なんなら当時は旦那までいた人です。 知人にとって私の彼氏は「相談相手」だそうなのですが、世の中は相談相手に裸の画像を送るんですか……?

本当に怖いです。何が目的なんでしょうか…

私の彼氏は嫌がって注意していたのですが、それでも付き合い(?)だとかで完全に距離を置けてはおらず、今も気軽に連絡を取れる仲でいます。かつ他にも共通の知人もいるので下手に動けないそうです。前から怪しい行動はあったのでその度に関係を見直してもらうよう伝えたのですが、その際、知人の仲間から袋叩きに遭ってしまい、怖くて注意できません。

いつか知人が今の恋人と別れて、私の彼氏に手を出してきたらと思うと不安で仕方ないです。

縁を切ってほしいのですが流石にやりすぎですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

そんなの湧いて出てきますよ

彼がそう言う雰囲気出してるんだから

責めるならだらしない彼氏ね
    • 0

その画像がどこまでのものか、にもよりますが、もう既に… ではないのでしょうか。

思い出して欲しくて送っているのでは。だから彼氏も、キープしておきたいのでは。

知人の仲間の行動も変です。バックが付いているとは、どういう事なのかと思います。

攻撃力の高そうな人と懇意にしておいて、気に入らない事があった時、周りに悪口を言うか、被害者アピールをして、攻撃させるように仕向けている訳ですよね。

まとめて全部切っても良いように思いますが、その場合、彼氏は不幸になると思います…
    • 0

>彼氏に裸の画像を送っていました。

彼を誘惑したいんでしょ。

>他に恋人がいて子持ち、なんなら当時は旦那までいた人

そういう人なんですよ。

>付き合い(?)だとかで完全に距離を置けてはおらず、今も気軽に連絡を取れる仲

彼も気に入ってると思いますよ。

あなたという人がいる事を認識していれば、極力接点を無くす方向に動くはずです。

それが、何だかんだ理由を付けて切らないのは、それなりに目が向いているということです。

まあ、彼とその知人との問題ですから、あなたが、あれこれ、その知人に言うのは筋違いです。

強く言う相手は彼ですよ。
    • 2

え、ありえないですよ。

知人たちから袋叩きにあったというのは、その裸の写真を彼氏に送ってたことをみんな知った上でその人のことを庇ったってことですか??

その人たちみんなおかしいですよ。
なんで変な集団とわざわざ仲良くしなきゃいけないんですか?
彼氏も、付き合いだからとか言いつつ、「おかしい」って分かってないから染まってるんじゃないですか?

あなたはまともだから、離れた方がいいと思います。
そんな気持ち悪いひとたちと関係を続けても不快なだけですよね…
    • 2

その知人の行為は異常だし、

それを嫌がっているふりだけして受け入れている彼氏も仲間も異常です。
あなたはまともそうですから
そういう異常なグループからは離れた方がいいです。
もちろん彼氏とも別れましょう。
いずれその知人またはさらに別の知人と浮気しそうです。
もしかしたらもうしてるかもしれません。
それが当たり前のグループだと思います。
    • 3

流石にやりすぎって、何をしたことについて?

関係を見直すように言うのは別に普通のことだと思うけど。
縁を切るよう強く迫ったならやりすぎかもしれませんね。

彼氏の人間関係のありかたがそういうものなのですから、価値観の違いを受け入れられなければ別れる、捨てられるという結末を迎えるしかありません。

で、知人の仲間から袋叩きにあったとき、彼氏は守ってくれたの?
もうそんなことが起きないようにしたの?
怖がってるってことは彼氏もあなたを否定する側だったのかしら。
    • 0