「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

世の中のクレーマーやアンチの奴らの気がしれないというかとても腹立ってもう限界な事があって、星野源というアーティストが今年紅白に出場して、地獄でなぜ悪いという曲を披露する予定だった訳ですが、謎にネットで、タイトルが紅白に不適切だとか騒ぎ出し炎上して、結局今日違う楽曲に変更したわけですが
一部のファンからは、クレーマーに成功体験与えたらダメだろという意見を見てその通りだし、部外者の一般人がやかましすぎるし、何様だよと思い、
芸能人のアンチや例えば不倫をしたとして、叩く奴らもいるし、お前らには別に関係ないやろと思うし、いつまでも過去の芸能人の失敗をいつまでも叩いてる奴もいるし、あいつらの意図がよく分かりません。
そいつらの過去の投稿やプロフィールを見てみると、やはり四六時中色んな嫌なコメントをしてたり、変わってるんやろなぁとつくづく思います、

別に気にしないとかがいいのかもしれませんが芸能人はそいつらのせいで悩んだりする事もあると思うと、迷惑極まりないなと思うんですよね。ネットがある以上は消えないのかもしれませんが、今回の紅白の楽曲をわざわざ変更させるまで部外者の一般人が騒いだせいで変えるなんて迷惑すぎやろと思いました。

何か対処できないんですかね。まぁできないですもんね。普通に腹立ちます。

A 回答 (3件)

NHKと出演アーティストが話し合った結果、

曲目を変えようということになった。

なにもクレームが来たから
NHKが一方的に変更を求めた訳ではない。
    • 0

紅白の選曲はNHK側が指定してくるので、

星野源が悪いのではなく、
NHKがアホなのです。
    • 0

タイトルが不適切という理由ではないですよ。

・複数人の女優に性加害をした監督の映画の主題歌である

・監督は複数の性加害の件を告発されている

・告発した女優に嫌がらせが殺到し、
その女優は自殺している

・監督が、映画の主題歌の制作を星野源に依頼した

・映画のタイトルと、同名の曲だから

だと思います。いわくつきの楽曲となってしまったので、他の楽曲がある中で、
なぜ今このタイミングで、あの曲を紅白で歌うのか、
疑問に思う人は多いです。
    • 4