あなたの習慣について教えてください!!

先日ペット(ハムスター)が亡くなりました。

その前日の夜、寝ようと暗い部屋でぼーっとしていると、まばたきをする度に理由は分からないけど怖いと感じる映像(絵の具をぐちゃぐちゃと混ぜたようなマーブル模様のような映像)が映り、過去一の恐怖に襲われました。

よく聞くような物が壊れる的なことではありませんが、これはペットの死と何か関係があるのでしょうか。

A 回答 (2件)

無いです。

可愛いがっていたなら
飼い主に怖い思いはさせません。
    • 1

無いです。

あるとすれば、常日頃からの質問者様自身のネガティブ思考に、問題が潜在化していたところ、たまたまペット様のお亡くなりになった機会を結びつけようとしているだけかと思われます。全く、因果関係はないと思われます。

人生で大切な生き方は、次の「言葉」に現されています。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

亡くなられたペット様のためにも、今後、持ち前の劣悪なネガティブ思考とは訣別され、ポジティブ思考と笑顔から、再スタート再スタートされてみてはどうでしょう?
    • 2