重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アプリの規定で「誤って退会してしまった場合、データは全て削除されて復元できません。」とありますが、バックアップをしない限り決済も支払いもLINEトークも何もかも途絶えるということですか?

A 回答 (4件)

LINE系のは退会されますが、

決済系アプリやサブスク(LINEPayやPayPay、bitmax、Yahoo(LYPプレミアム))は退会されませんので、
別途退会する必要があります

LINEPayはLINEの右下にあるウォレット→金額の部分→下の方にある設定→解約

LINE本体はホーム→設定→アカウント→削除
で解約出来ます
    • 0

アプリの無料体験中に、アプリ内課金をしたのですか?

ならばその支払いは残りますよ。
決済などお金の絡むことはなかったことにはなりません。
    • 0
この回答へのお礼

いいえ、無料期間中課金も何も無い状態でした。この場合は辞める手続きをすれば支払いはストップになりますか?

何のアプリですか?

LINEトークとありますが、LINEに無料トライアルなんてありませんけど。
    • 0
この回答へのお礼

ライン以外の決済系アプリやサブスクのことです。無料期間に退会すると何もかも情報はなくなって支払いストップになりますか?

バックアップしていても退会した場合復活無理です

キャッシュレスは楽天Payかd払いをオススメします
    • 0
この回答へのお礼

退会すると何もかも最初からやり直しになるんですね。無料トライアル期間に退会した場合は更新はされないで支払いストップになるんですね。