重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オーナーに嫌われてるのか否か

20代前半です。バ先には同じ世代が多く、オーナーも若い方です。人手がない時には、入れる?と連絡して下さいますし、基本シフトも希望通り入れてくださいます。
ですが、皆には笑顔でたわいない話や軽く冗談を言ったりするのに私には話しかけなかったり休憩中も被ると別室に行ったりします。話しかけても真顔で返され、話す内容は業務連絡のみです。
バ先の皆と笑顔で接していますし、話しかけられる事が多いので、無口や無愛想では無いです。立場が在られる方なので、業務連絡を受けた時は受け答えは失礼がなく丁寧に接しています。苦手だなと思いつつも、挨拶も笑顔でしておりますし…。そういう態度を取られる原因が分からぬまま、避けられたり冷たい態度取られたりすると不安になります。
嫌われてるのかなと思うのですがどうでしょうか?

A 回答 (1件)

嫌ってはいないでしょう。

ただなんとなく苦手意識を持つ相手っている。
または、逆にあなたの事が好きで好き避けしてるって可能性もあるかも。
オーナーって立場上バイトの子にそんな感情を抱いてしまって、それが表に出てしまったらセクハラ扱いされちゃう!ってビビってるとか。
    • 0