重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ベルギーでパスポート、クレジットカード、身分証明書をスられました。

・明日帰国予定てす。日本大使館が月曜日なのでそれまで打つ手はないでしょうか?

・飛行機の便を変更してもらうことはできるでしょうか?

A 回答 (5件)

警察に被害届けを出して、カード会社に連絡して止めて、飛行機は航空会社に相談しましょう、打てる手はそのぐらいですかね

後は犬のぬいぐるみを抱き教会で天使が舞い降りるのを感じながら心穏やかに大使館が開くのを待てば、数年後にはいい思い出になるでしょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。パスポートやクレジットカード、ハロッズの人形が入ったリュックをとられたのですが警察から見つかったとの連絡がきました。奇跡的にパスポートやクレカは見つかり、盗まれたのは1万円と、ハロッズのお土産1万円相当と、おりたたみがさでした。パスポートが見つかったのは奇跡でした。

とりあえず電話してみてください、緊急として対応してくれる場合があります

クレジットカードはすぐに連絡して止めてください

飛行機の便は変更出来るかは航空会社と契約次第なのですが、日本と違って出来ない可能性が高いです
その場合でもキャンセル→再予約で良いでしょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!リュックごと盗られたのですがわ数時間後警察から連絡がきて、リュックがそのへんに捨てられていたとのことです。クレジットカードはとめていたので、パスポートだけは無事でした!盗まれてたのはなぜか折り畳み傘、現金1万円、ハロッズのぬいぐるみのお土産かった12000円相当でした

ないです

大使館に連絡しましょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

死なないから安心しろ。

とりあえず大使館に相談すること。

月曜まで延長できたと思えばいい。
    • 0
この回答へのお礼

1行目の一言。その言葉に救われました。
クレジットカードはとめましたが、警察から連絡がきて リュックサック事見つかりました。
パスポートは無事でした。
盗られていたのは、ハロッズのお土産、折り畳み傘、現金1万円だけでした。

変更は出来ません。

キャンセルした上で改めて予約するしかないです。
パスポートを盗まれたのはあなたの責任であって、航空会社が担保してくれる話ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。警察から連絡がきてパスポート入のリュックはもどってきました。なぜかパスポートは盗られてなく、現金とお土産、折り畳み傘以外は無事でした