重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院2年生。
工学系でパワエレ関係を研究・勉強中。

知り合った学部2年生の女性ですが、心をそらすと学を勉強する学科だそうです。
勉強熱心みたいで、他に哲学にも興味があります、とのこと。
自分は典型的な理系で、人の心の動きとかよくわからないのですが。じっと目を見て話をする人で、心の中を覗かれているような、そして我慢できずに目を逸らすと、なんか意地悪な感字がすることをつぶやいて,暫く口を効いてくれなくなります。

クリスマスパーティの席だったのですが、僕と話をしていたのに、そんな感じでプイと反対側の席の学部の男と話始め、僕は置いてけぼりに・・・。
その男と話が終わったのか、何もなかったようにまた自分と話を始めたり・・・。他にも女の人はいたのですが、その人に心を奪われてしまいました。

こういう彼女の行動は、僕に関心があるからするんでしょうか?
もしくは、彼女は僕が彼女に関心がある、とわかっているんでしょうか?
4つ僕のほうが年上なのですが、このまま好きになっていいものか、アドバイス下さい。

A 回答 (3件)

心を奪われたのならそのまま告って付き合いましょう。

断られてもそれだけの話です。より一層パワエレ関係を研究・勉強いたしましょう。
    • 0

やめておくに1票。

心理学(心をそらすと学って何のこっちゃ)や哲学に興味がある、といった要素に関係なく、下心は見抜かれてますし恐らく対象外判定くらってます。

ヤリ**と異名を奉られるような一端のガールハンターならともかく、理工系院生・恋愛経験皆無の手に追える相手ではありません。

宝くじ3等くらいの確率でうまくいくかもしれませんので、絶対にやめろとは断言しませんが、一時の迷いと思っておいた方が無難です。
それじゃ後悔する!と強く思っているならご随意に。
    • 0

心理学というより占い・オカルト系の人なのでは。

思い込みの強い不思議ちゃん。
思考が現実離れしてるからやめた方がいいと思う。
    • 0