男子大学院2年生。
工学系でパワエレ関係を研究・勉強中。
知り合った学部2年生の女性ですが、心をそらすと学を勉強する学科だそうです。
勉強熱心みたいで、他に哲学にも興味があります、とのこと。
自分は典型的な理系で、人の心の動きとかよくわからないのですが。じっと目を見て話をする人で、心の中を覗かれているような、そして我慢できずに目を逸らすと、なんか意地悪な感字がすることをつぶやいて,暫く口を効いてくれなくなります。
クリスマスパーティの席だったのですが、僕と話をしていたのに、そんな感じでプイと反対側の席の学部の男と話始め、僕は置いてけぼりに・・・。
その男と話が終わったのか、何もなかったようにまた自分と話を始めたり・・・。他にも女の人はいたのですが、その人に心を奪われてしまいました。
こういう彼女の行動は、僕に関心があるからするんでしょうか?
もしくは、彼女は僕が彼女に関心がある、とわかっているんでしょうか?
4つ僕のほうが年上なのですが、このまま好きになっていいものか、アドバイス下さい。
No.2
- 回答日時:
やめておくに1票。
心理学(心をそらすと学って何のこっちゃ)や哲学に興味がある、といった要素に関係なく、下心は見抜かれてますし恐らく対象外判定くらってます。
ヤリ**と異名を奉られるような一端のガールハンターならともかく、理工系院生・恋愛経験皆無の手に追える相手ではありません。
宝くじ3等くらいの確率でうまくいくかもしれませんので、絶対にやめろとは断言しませんが、一時の迷いと思っておいた方が無難です。
それじゃ後悔する!と強く思っているならご随意に。