「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

既婚者の方に質問です。

皆様、あけましておめでとうございます。

年明けに既婚者の皆様に質問があります。

私には今もう少しで2年になる彼女がいてます。
その彼女とは同棲生活をしておりますが家事はほぼ私がしております。
それから彼女の職場が京都なので自宅から職場までの送ってあげたり迎えにいったり家の近くの駅まで迎えにいったりなどもしてあげています。
逆に彼女自身も洗濯はしてくれますしたまに皿洗いとお部屋のお掃除をしてくれますがほんとにたまにです。

それ以外は家に帰ってきたらご飯が出来るまでスマホやゲームに夢中。
ご飯を食べ終わってからもスマホやゲームに夢中。(この前さすがに触りすぎやと怒りましたが最初だけでまたいつも通り。)

ここで既婚者の皆様に質問なのですが普段からスマホばっかり触っている人が育児に入るとほんとに1人でやって行けると思いますか??私自身も育児や子育ては協力しますが夜勤もあるのでいない時もあり彼女1人だけになってしまうのでスマホばっかり触って子供もお世話や育児などを放置したり見守りが出来るのかめちゃくちゃ不安です。

あと彼女自身プロポーズを受ける時は家じゃなくホテルや綺麗な所がいいと言われ家でプロポーズされても断るとも言われました。
それを聞いてほんとにこの人でいいのかなとも悩んでいます。

ほんとに年明け早々にすいませんが特に既婚者の皆様からのご意見などをお聞かせください。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 皆様、沢山の意見ありがとうございます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

男性が家事をほとんど担って女性がゲーム三昧というのは

珍しいパターンですね。
この逆のケースがほとんどなので
あなたは相手を間違えてますね。
普通のケースの女性と結婚すれば
家事・育児をきちんと分担してできる
ある意味理想の家庭が築けると思います。
結婚したいならすぐに別れましょう。
セフレで置いておくにしても
同棲は解消した方が
いい彼女と出会ったときのためにはいいです。
    • 1

一度も会ったことがないお二人のことですし、主さんの主観での意見しか聞いていませんから、我々の意見は参考にならないと思います。

主さんが「どこまで寛容になれるか」・・それ次第としか言えません。
プロポーズへのこだわりは(男子にはわかりにくい部分ですが)、女子全般にみなかなり強くあるので、不満が残らないカタチにしてあげてください。
ただ、彼女がスマホ依存であることは間違いなく、ネグレクト?の可能性は否定出来ません。かなりの注意力と覚悟はいるかと・・
    • 2

昔の人間から見るとだらしない女性に映ります。

今風なら家事分担は普通だと思います。
であれば、貴方は炊事、彼女は洗濯だけ?
これでは不合理ですね。
掃除(トイレも)を毎日して貰うように分担すれば良いと思います。

貴方が炊事している時にスマホをしている光景はみっともないですね。

世帯を持ってもこの調子は変わらないと思います。
軽はずみにプロポーズをしないように、ハッキリと彼女の家事に関する考えをただしてからに。

曖昧な返事なら世帯は持たないように。
    • 1

子供産まれると、スマホやゲームは出来なくなります。

赤ちゃんに合わせた生活になるから
グズったりしたらすぐに赤ちゃんの世話をしないといけないし。常に赤ちゃんから目が離せない。
慣れてきたらスマホちょっとイジるくらいは出来るけど。
最初は夜中も授乳があるから赤ちゃんが泣いたらすぐ起きて授乳しないといけないし。
最初は可愛いというより大変が上。
子供がいると家事は合間をぬってする事になるから、家事出来ないなら、全く出来なくなると思う。
子育てかなり大変だと思う。
スマホばっか見て子供を見ない事もあり得ると思う。
子供産んで変わる人もいるけど。
不安に思うならやめといた方がいいです。
結婚してからが長いので。
    • 1

疑問や不安を感じるのは

別れて別の人を求めているからです
同棲を解消してください。
悩むことが無くなります
    • 1

この人で・・・・・・・・・・良くない。

• 1