A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
既婚者の男です(40代)。
子ども2人(7歳、4歳)。自分が38歳、妻が32歳で結婚しました。後々、自分(男)が原因だと判明しましたが、結婚して1、2年経つのになかなか子どもが出来ませんでした。検査で精子の運動量が悪いと言われて、自己流で亜鉛サプリを1ヶ月ほど飲んだらあっけなく妻の妊娠判明となりましたが。
妻は、医師からも言われた排卵日など色々気にしてましたが、自分は、あまり気にせずに妻の生理日以外は、ほぼ毎日、中だしセックスで妻と楽しんでた印象です。
それがある日、仕事から帰ると、妻から、
「あ、あの…、実は…」
と非常に言いにくそうにしてたので、
「妊娠したの?」
とあっけらかんと聞いたら、
「え、なんでわかった?」
という流れでしたよ。ちなみに、その前日もセックスしてたので、2回、3回も関係ないですね。
医学論文だと、週に確か3回までなら妊娠確率は上がる(35%だったかな)が、それ以上増やしても確率は変わらない。という無機質な文章を見たことがあります。
女性のなかで、受精卵が出来ると、それ以降、排卵しなくなりますから、中だししても何も起こりません。受精卵は既に精子から遺伝情報の核を受取済みですから、他の精子はやってきても、悪さもできない不要物です。
と長々と書いてしまいましたが良かったですかね。
No.2
- 回答日時:
多分 子宮で受精した卵子は次に近寄ってきた精子を受け入れることはしないと思いますよ。
一卵性双生児
二卵性双生児
いずれも 卵子が精子をその瞬間に2個受け付けた場合起こるはず
その時点で応募締切ですのでその後何回も膣に入った精子は単なるごみ扱いで体外に出ます。