電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生理予定日から10日経っても生理が来ていないです。
本日検査薬を使いましたが、陰性でした。
生理周期は安定していて、1週間ずれることはほとんどありません。
前回の生理は1/7で、2/4に性交渉しました。
避妊に失敗したのですが、すぐ生理が来ると思って待つことにし、いまだに来ていません、、

安全日というものがないのは承知しております。
妊娠の可能性があるのかを有識者の方、または女性の方にお聞きできればと思いました。

A 回答 (3件)

セックスをしていれば生理が来るまで妊娠の可能性をゼロにはしません。

生理の遅れは排卵の遅れです。
遅れた排卵にタイミングが合えば妊娠する可能性が出てくるのです。
それから妊娠検査薬は行為から3週間経ってから使ってください。
妊娠を望むならまだしもし陰性の結果を正しく判定したいなら、生理予定日が間違っている以上、生理予定日を基準にはできません。
    • 0

妊活のコーナーで避妊に失敗したって、どう言う事?

前の質問は消してしまったのですか??
    • 0

体温が37度前後なら妊娠なさったかも

最終月経から2週間で排卵が置きます。精子は三日間生きているのでその前後三日で受胎可能です。始まった日とやった日を聞かされても分かりませんが、妊娠すると子供を育てる環境作りをするのです体温は上がります。授乳のために乳首や乳房が張ってきます。子宮が大きくなるので胃を圧迫して吐きけなどを起こします。妊娠希望の人は考えすぎて想像妊娠してもおなじような症状を出すことがあります。
10日で陰性なら可能性は低いです
    • 0