重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そんなに息子が欲しいですか?男の子って、嫁という奴隷がいないと自分の両親の介護しませんよ??うちの弟も莫大な教育資金を投資され、難関国立大学卒業し、両親から跡取り長男だと溺愛されてきたのに
父が癌で入院した時も弟は見舞い一つ来なかったし、父が肺炎とコロナで危篤になってもライン一つ来なかった。
弟から遺産は頂戴するが、母の介護はお前に任せた、めんどいというラインが来ました。

ほんと、男って薄情ですよね??

22年間大学卒業するまで子育て料理とか面倒見たのに、息子たんからは、
女は人類歴史に何をしてきたの?
女って社会の役立たず笑と言うのです。

こんな母ちゃんへの酷い評価なのに、

それでも男児を産む女の気が知れないわ。
高齢者虐待のほとんどの被害者が母で、
加害者に多いのは他人である長男の嫁ではなく、血の繋がった実の息子によるものです。

しかも女から生まれて、母ちゃんの遺伝子をも棚に上げて、母ちゃんからオムツ交換してもらったり、風邪引いたらお粥作ってもらったり、病院の付き添いなどの愛情ある育児や思い出も全部忘れて、
女は下等種だから、娘とかいらないとか言うようになる。

はっきり言って男児はゴミ。
少母化が問題だし、
女は育児家事出産労働介護ぜんぶこなす優等な人種なのだから、明らかに女児を優先して産むべきなのであって、

男児なんて、労働しかできないんだから、ニートになった時点で無価値。
しかも男は家庭内で親に暴力したり、借金したり、犯罪したりする可能性が女児と比べて圧倒的に高いです。

なぜ女は男児をそれでも産むのですか??
差別という仇で返されます。
自分で壮大な時間と莫大な金をかけて、
自分のことを社会の役立たずの下等種と呼んでもらうための究極のsmプレイの延長でしかないのだが?

皆様、どう思う?

A 回答 (8件)

皆様、どう思う?

という呼びかけですのでお答えしたいと思います(男の立場から)

そうですねえ。お気持ちは察しますけれど、そこまで男を悪しざまに言わなくってもなぁと、単にそれだけ思った次第。

「ちっとも察していないではないか!」
と追及されそうな返答でしたでしょうか。

確かに親の介護では女房にいや奥さんに大変な尽力をいただいた。
面と向かってお礼など言っていないけれど、彼女の誕生日が5月だから温泉1泊旅行など誘ってみようかと今思い立ちました。
きっかけをありがとう。
    • 3

親は過保護。

姉はこんなアホな考えの持ち主。
そりゃ弟もこんな人間になるよ。

という感想です。
    • 0

同じく息子を持つ身として参考にはなりました。

あなたの息子さんですよね?

女は人類歴史に何をしてきたの?
女って社会の役立たず笑と言うのです
↑↑↑
息子さんがなぜ、このような考え方を持つようになったかお心当たりはないのですか?

あなたのお考えも男は外で仕事、女は家庭に入り家事と育児の現代社会からかけ離れている価値感の印象がしましたが、どうなのですか?

全体文からは結婚、出産、育児を経てよい思い出がある印象ではなく、ご自身が1番苦労したお気持ちと期待していた息子さんに裏切られた感が強く出てますね。
大変な時期に手を差し伸べてもらった記憶がないのでしたら、あなたの心の状態も心配です。
↑↑↑
誤解ないように伝えるだけですが、まじめに話してますよ
    • 1

弟と差別されて育てられた恨み節だね。

まあ私も親から、女の子だから大学行かせないなどと言われたもんです。
とっくに時代が違う。
いつの話してんだって感じ。
    • 2

私は男で、子供いませんが

子供なら娘が欲しいですね。

女性の気持ちはわかりませんが、
よく聞く話では「娘より息子が可愛い」とも。

私の印象でもダメな人間性を持っているのは男のほうが多いですが、質問者さんのような極端な思考ではありません。
    • 2

周りは女の子欲しいって人多いですよ。

しかし、女の子が欲しくても自分で決めれないから仕方なくないか?
    • 2

今日も元気そうで何よりだと思います。

• 0

>なぜ女は男児をそれでも産むのですか??

そう簡単に産み分け出来ないからですよ。

>皆様、どう思う?

病的なほど極端な発想だと思いますよ。
男は〇〇、女は〇〇
完全な決めつけは良くありませんね。
    • 3