A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
無断で計画したのが悪かったのではないでしょうか。
まぁ、打ち明けても反対されるだろうけど。
子供への依存が強い両親、特に夫婦仲が悪かったりすると縋ってきます。
大切にして貰えているわけでもなくてもね。
ワタシも家を出る時は大変でした。結婚が決まった時など、それはもう・・・。
両親の顔色を伺っている場合ではありません。強行突破です。
邪魔されずに独立出来ることを祈ります。
No.2
- 回答日時:
35歳ですか、親が幼いというか、貴方に精神的に依存しているのでしょう。
ここは貴方が大人の対応をして、家を出ても今まで以上に息子としての義務を果たす等をしっかりと論理的に主張すべきです。感情的になっている人間に対しては真面目に筋道を通して説明することが意外と利きます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!