新年早々カバンごとお財布等をなくしてしまいました。
・商業施設のトイレに置いていった可能性が高いので、サービスセンターに電話したがそれらしきものはなし→現時点で発見の連絡もなし
・警察にも届出済みだがそれらしきものはなし→同じく現時点で発見の連絡もなし
…という状況です。
警察の落とし物検索システムでもちょいちょい調べているのですが、私のものは載っていなさそうです。
落としてから2日は経っているのですが、現状連絡がないとなると見つかる可能性は低そうでしょうか。
正月とはいえ該当の商業施設は営業していますし、警察も年中無休ですから届け出るのは不可能ではないですもんね…。
商業施設に置いてきたのはほぼ確実なので、親切な方が見つけていたら直接もしくは近隣店舗経由でサービスセンターに届くはずですよね…。
正直諦めてはいて、再購入できるものは既に購入済み、クレカ類も止めているのですが、一つだけもう手に入らないものがあって汚れててもいいからそれだけでも見つからないかなぁと願っているところです…。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
私の場合、電車や商業施設でした忘れ物はすべて却ってきました。
すべて、と言っても3回ですけど。
それがそのまま収入になる成果物やスマホ等だったので不安はありましたね。
却って来るかどうか、そういうのはお住まいの地域の民度と運次第だと思いますよ。
No.9
- 回答日時:
そうですね…
ちょっと無理かも…
わかりませんけど…
以前同じように
商業施設のトイレに買ったばかりの傘を置き忘れて
気がついて戻ったけど無くて
すぐそばのテナントに聞いても分からず
落とし物が集められる警備室を教えてもらって問い合わせましたが
届いていませんでした。
手元から離したのはそのトイレだけだったので
そこに忘れたのは確かでしたが…
見つかるといいですね。
No.7
- 回答日時:
自分は10年程前場所は違いますが、名古屋駅でミュージカルのチケットを落としました。
最寄り駅に着いた時にチケットを確認しようとしたところ、無い事に気づき急いで駅に戻り歩いたであろう場所を探すもなくて、預かりものセンターに半泣きで状態で行ったら届いてました。午前中だったから大丈夫だったのかなとか、夜とかだったらダメだったかなとか思ったりしています。
良い人に拾われて返ってくることを祈ってます。
諦めずに待ちましょう。
No.6
- 回答日時:
商業施設でも、各テナントに届いてませんかね?施設事務所に各テナントに聞いてもらいましたか?駅が近ければ駅かもしれませんね。
また、日をおいて、それぞれ確認されて見たらよいかも。No.5
- 回答日時:
私も昨年春、商業施設のトイレに財布を忘れました。
10分後程度に気がついてトイレに行きましたが財布はありませんでした。
商業施設の事務室に尋ねたところ、今し方届け出がありましたがこれですか、
と私の財布を出してくれました。中身はそのまま何も無くなっていませんでした。お金はある程度諦めていましたが、財布の中に長年持ち歩いていたお守りが有り、それが一番心配でした。
世の中まだまだ捨てた物ではいと嬉しく思いました。
まだ、諦めるのは早いと思います。
今しばらく善意を期待して待っても良いと思います。

No.4
- 回答日時:
辛いですね、出てこないとなると。
色んな人間がいますからね・・・。
商業施設といえでもトイレに監視カメラは無いでしょうし。
出てくればいいなと、日本人まだまだ満更じゃないって思いたいですね。
ほんと、出てきてくれることを祈ります。
No.3
- 回答日時:
そうですね。
大抵の施設では毎日定期的に忘れ物チェックしてますので、
翌日に見つからないとなると。。。
商業施設の保管期間が過ぎて警察に届けられた頃にもう一度検索してみて下さい。