No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご指摘のホテルを確認しましたところ、近隣の鉄道駅は「Yommarat」と「Urupong」の2つのようですが、いずれもタイ国鉄の駅です
私はこの駅は通過したことしかないので詳しいことは分からないのですが、この周辺はスラムっぽい街並みが点在していて、少々治安が悪いように感じますので、近づくのは避けたほうが無難と思います
タイ国鉄は、バンコクを中心にタイを南北に走る長距離移動用の路線で、バンコク市街地は通っていません
もし、バンコク市街を巡るのであれば、バスか、運河を通りフェリー、もしくはタクシーやトゥクトゥクを使うしかないです
なお、このホテルの裏手には運河があり、乗合フェリーの駅(転部画像の赤枠)があるのを確認しましたので、バンコク市街巡りは、このフェリーを利用してはいかがでしょう
ただし、フェリーに乗ると水飛沫がものすごく飛ぶので、乗る際は必ずレインコートを羽織ってください
現地人はあまり気にしませんが結構濡れますし、運転も少々荒いので、船が苦手な方は避けたほうがいいかもしれません
また、バスは乗るのが結構難しいので、あまりお勧めしませんが、使いこなせるようになると非常に便利ですし、楽しいですよ
バンコクは言葉が通じにくいため、タイ語で書かれた紙を持ち歩き、指差しで示すのが一番簡単なコミュニケーション方法です笑

なんと、、そうだったのですね。
理解力に乏しいのですが、とってもとっても分かりやすく教えてくださって、地図まで載せてくださって、ご親切にありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
空港からYommarat stationまでの交通はバスが最適の様です(時間帯にもよるでしょうが)。
https://www.rome2rio.com/s/Suvarnabhumi-Airport- …
Yommarat駅までは空港からARLに乗って終点のArl Phaya Thaiから25分歩くようです。Yommarat駅ーホテルは1km弱なので徒歩で、10分~15分でしょう。昔、飛行機の乗り継ぎにたっぷりと時間があったので、この駅から王宮まであちこち寄りながら歩いたことを思い出しました。
Prince Palace Hotelまでの交通は下記をどうぞ(バスがよさそうです)、
https://www.rome2rio.com/map/Suvarnabhumi-Airpor …
バスをクリックするとさらに詳しい情報が得られます。
ホテルから目的地までの経路はホテルで教えてもらう方がいいと思います。